Найти тему
VR

Получится у всех. Нежнейший морковный торт

Оглавление

Ингредиенты:

230 мл растительного масла

100 г натурального йогурта

4 больших яйца

1½ чайной ложки ванильного экстракта

½ апельсина, цедра

265 г муки высшего сорта

335 г светлого сахара мусковадо

2½ ч.л.молотой корицы

¼ свежий мускатный орех, мелко натертый

265 г моркови (примерно 3), натертой на терке

100 г изюма

100 г грецких орехов

Для глазури

100 г сливочного масла (размягченного)

300 г сахарной пудры

100 г мягкого сыра

Приготовление:

ШАГ 1

Нагрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом и выстелите основание пергаментом для выпечки. Теперь взбейте в чаше масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру. В другой же емкости смешайте в миске муку, сахар, корицу и мускатный орех с щепоткой соли и сахара.

ШАГ 2

Добавьте влажные ингредиенты к сухим вместе с морковью, изюмом и половиной орехов, если используете. Хорошо перемешайте, затем разделите по формочкам.

ШАГ 3

Выпекать примерно 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой (без прилипшего теста). Если на же к ней прилипла какая-то влажная смесь, верните в духовку на 5 минут, затем проверьте еще раз. Далее оставить остывать в формах.

ШАГ 4.

Чтобы сделать крем, взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавьте половину мягкого сыра и снова взбейте, затем добавьте остальное (добавление по частям предотвращает расслоение крема). Вынуть лепешки из форм и положить на одну из них половину крема. Сверху выложить второй корж, крем и затем посыпать оставшимися грецкими орехами. Хранить в холодильнике до пяти дней. Лучше всего есть при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются