Ингредиенты:
230 мл растительного масла
100 г натурального йогурта
4 больших яйца
1½ чайной ложки ванильного экстракта
½ апельсина, цедра
265 г муки высшего сорта
335 г светлого сахара мусковадо
2½ ч.л.молотой корицы
¼ свежий мускатный орех, мелко натертый
265 г моркови (примерно 3), натертой на терке
100 г изюма
100 г грецких орехов
Для глазури
100 г сливочного масла (размягченного)
300 г сахарной пудры
100 г мягкого сыра
Приготовление:
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом и выстелите основание пергаментом для выпечки. Теперь взбейте в чаше масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру. В другой же емкости смешайте в миске муку, сахар, корицу и мускатный орех с щепоткой соли и сахара.
ШАГ 2
Добавьте влажные ингредиенты к сухим вместе с морковью, изюмом и половиной орехов, если используете. Хорошо перемешайте, затем разделите по формочкам.
ШАГ 3
Выпекать примерно 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой (без прилипшего теста). Если на же к ней прилипла какая-то влажная смесь, верните в духовку на 5 минут, затем проверьте еще раз. Далее оставить остывать в формах.
ШАГ 4.
Чтобы сделать крем, взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавьте половину мягкого сыра и снова взбейте, затем добавьте остальное (добавление по частям предотвращает расслоение крема). Вынуть лепешки из форм и положить на одну из них половину крема. Сверху выложить второй корж, крем и затем посыпать оставшимися грецкими орехами. Хранить в холодильнике до пяти дней. Лучше всего есть при комнатной температуре.