Для этого супа можно использовать свежее мясо. Но чаще используют специальным образом засоленную баранину. Поскольку выращивают здесь по большей части овец, и соление мяса - самый практичный способ заготовки его впрок.
Предварительно соленую баранину Тронн замочил на несколько часов. Затем начал ее варить.
Пока варится баранина, готовятся остальные составляющие блюда. Бета - супе можно перевести как "суп из кусочков."В ход идут, как я поняла, фактически все имеющиеся на кухне овощи. В данном случае-это кольраби,картофель, морковь и лук.
Мое посильное участие в приготовлении супа свелось к очистке моркови и картофеля.
Добавляется туда и хороший шмат колбасы из Восса. Нашу Краковскую напоминает по вкусу.
Овощи сначала варятся отдельно почти до готовности.
Затем туда добавляется нарезанная кусочками колбаска.
Это все по вкусу сдабривается любимыми приправами - смесью перцев.
Баранина почти готова.Теперь её надо охладить, отделить от костей, поместить обратно в бульон и дать закипеть.
Между делом-беседа друзей.
Затем готовые овощи добавляются в кипящей бульон, снимается проба и добавляются по вкусу при необходимости приправы и соль.
Бета-супе готов. Хорошая энергетически - витаминная зарядка организма фермера в течение трудового дня.