Найти тему
Стелла Ларсен

Как норвежский фермер Тронн угощал нас супом. Бета -супе. Самый популярный суп норвежских фермеров. Его рецепт приготовления

Для этого супа можно использовать свежее мясо. Но чаще используют специальным образом засоленную баранину. Поскольку выращивают здесь по большей части овец, и соление мяса - самый практичный способ заготовки его впрок.

Предварительно соленую баранину Тронн замочил на несколько часов. Затем начал ее варить.

-2

Пока варится баранина, готовятся остальные составляющие блюда. Бета - супе можно перевести как "суп из кусочков."В ход идут, как я поняла, фактически все имеющиеся на кухне овощи. В данном случае-это кольраби,картофель, морковь и лук.

Мое посильное участие в приготовлении супа свелось к очистке моркови и картофеля.

-3

-4

Добавляется туда и хороший шмат колбасы из Восса. Нашу Краковскую напоминает по вкусу.

-5

-6

Овощи сначала варятся отдельно почти до готовности.

-7

Затем туда добавляется нарезанная кусочками колбаска.

-8

Это все по вкусу сдабривается любимыми приправами - смесью перцев.

-9

Баранина почти готова.Теперь её надо охладить, отделить от костей, поместить обратно в бульон и дать закипеть.

-10

Между делом-беседа друзей.

-11

Затем готовые овощи добавляются в кипящей бульон, снимается проба и добавляются по вкусу при необходимости приправы и соль.

-12

Бета-супе готов. Хорошая энергетически - витаминная зарядка организма фермера в течение трудового дня.

Еда
6,23 млн интересуются