Найти в Дзене
БлюдоДня

Полента

Оглавление

На гарнир рекомендуем сварить поленту. Так называют кашу из кукурузной муки в Италии. Минимум продуктов, максимум пользы. Не очень густая полента, которую недолго мешают на огне, подается к жареной птице или овощам, густая полента формируется в виде пирога, нарезается затем ломтями, которые по желанию обжаривают или запекают.

Полента
Полента

Ингредиенты

На 4 порций

  • Вода - 750 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Кукурузная крупа (или мука) - 225 г

Рецепт: "Полента"

-2

Продукты для рецепта.

-3

Вскипятить воду. В 750 мл кипящей воды растопить сливочное масло и добавить соль.

-4

Медленно, при постоянном помешивании, всыпать кукурузную крупу.

-5

Довести до кипения, продолжать мешать.

-6

Также продолжать мешать на слабом огне до тех пор, пока полента не загустеет (не меньше 30 минут).

-7

Посолить и поперчить поленту по вкусу.

-8

Перемешать. Полента готова, можно подавать.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются