Завтрак для меня имеет важное значение: именно он насыщает нас, дает энергию на целый день. Иногда хочется чего-то особенного, поэтому я постоянно в поиске новых рецептов. Однажды, листая тик-ток, я наткнулась на рецепт морковно-яблочных панкейков, который слегка адаптировала под себя. Делюсь!
Конечно, заменять такими панкейками основное блюдо даже на завтрак не стоит, но побаловать себя ароматной вкусностью и съесть пару штучек непременно можно :)
Ингредиенты:
- Банан - 100 г
- Яблоко - 100 г
- Морковь - 50 г
- Яйца - 3 шт.
- Какао - 11 г
- Пшеничная мука - 90 г
- Манная крупа - 100 г
- Растительное масло - 40 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Щепотка соли
Этот рецепт подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Его по праву можно назвать ПП-рецептом, ведь в нем нет сахара и лишь небольшое количество пшеничной муки. Кроме того, эти оладушки наполнены витаминами за счет добавленных в тесто моркови и яблока.
Даже имея под рукой рецепт, я экспериментировала с пропорциями, и получилось довольно вкусно.
1. Яблоко натираем на средней терке, морковь – на мелкой. Чем сочнее и мельче будет морковь, тем влажнее станет тесто.
2. Банан размельчаем до состояния пюре.
3. Добавляем яйца, хорошо взбиваем.
4. В ту же самую емкость постепенно вводим манную крупу, пшеничную крупу, при этом взбивая получающееся тесто до момента, пока оно не станет однородным, без комочков.
5. Добавляем сахарозаменитель и соль по вкусу.
6. Добавляем растительное масло для того, чтобы панкейки не пригорели во время жарки. Я добавила две столовые ложки, можно добавить чуть меньше.
7. Тесто получается блинное, средней густоты. Жарим на антипригарной сковороде с двух сторон до румяной корочки (примерно по 40-60 секунд с каждой стороны). Также если сковорода обычная, можно добавить в тесто полторы ложки масла, а оставшуюся половинку - на обжарку. Так как капкейков достаточно много, то и масла нужно по чуть-чуть добавлять.
8. Подаем с любым соусом – со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Каждый панкейк выходит по 25 грамм, в одной такой штучке примерно 55 килокалорий.
С рецептом можно экспериментировать и далее. Он может получиться и не получиться – нужно смотреть по консинстенции теста, ориентироваться на особенности сковороды, и исходя из этого менять количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
Буду очень признательна тому, что вы поставите мне лайк и поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях в случаях, если статья оказалась для вас полезной. Подписка на мой канал поможет вам не пропустить выход новых статей, наполненных нужной, важной, а главное, проверенной информацией!