Готовим пирог с клубникой и творожной заливкой!
Ингредиенты указываю для формы диаметром 20 сантиментов.
Для теста:
- 100 г. овсяных хлопьев долгой варки;
- 100 г. мягкого творога 5%;
- 40 г. сливочного масла;
- 60 г. орехов;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 300 г. мягкого творога;
- 100 г. изюма;
- 100 г. клубники;
- 2 яйца;
- 30 г. кукурузного крахмала.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере, так же поступаем и с орехами (орехи можно брать любые, я брала грецкие).
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
Смешать все ингредиенты для теста в миске, хорошо перемешать.
Тесто распределить по форме. Сверху выложить предварительно промытый изюм. Далее слой нарезанной клубники.
Для заливки смешать творог с яйцами и крахмалом. Выложить полученную массу сверху клубники.
Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Затем дать ему полностью остыть, после чего убрать в холодильник на 3 часа. Только после этого достать из формы и нарезать.