Найти тему
Ем радугу

Пирог с клубникой и творожной заливкой

Готовим пирог с клубникой и творожной заливкой!

Ингредиенты указываю для формы диаметром 20 сантиментов.

Для теста:

- 100 г. овсяных хлопьев долгой варки;

- 100 г. мягкого творога 5%;

- 40 г. сливочного масла;

- 60 г. орехов;

- 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

- 300 г. мягкого творога;

- 100 г. изюма;

- 100 г. клубники;

- 2 яйца;

- 30 г. кукурузного крахмала.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, так же поступаем и с орехами (орехи можно брать любые, я брала грецкие).

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

Смешать все ингредиенты для теста в миске, хорошо перемешать.

Тесто распределить по форме. Сверху выложить предварительно промытый изюм. Далее слой нарезанной клубники.

Для заливки смешать творог с яйцами и крахмалом. Выложить полученную массу сверху клубники.

Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Затем дать ему полностью остыть, после чего убрать в холодильник на 3 часа. Только после этого достать из формы и нарезать.

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Еда
6,93 млн интересуются