Сочетание болгарского перца и помидор - это что-то неимоверно вкусное! Всегда зимой наслаждаюсь этой закуской.
Делаю постоянно два, а то и три варианта, не могу остановится. Нравятся все рецепты, каждый по-своему очень вкусный.
Сегодня готовлю два вида лечо - классический и с морковью.
Третий вариант еще в состав включает баклажаны.
Для классического лечо нам понадобится:
- томатный сок - 4 литра
- перец болгарский - 4 кг
- соль - 4 ст.л
- сахар - 8 ст.л
- чеснок - 5 зубчиков
- уксус 70 % - 1 ст.л
- масло растительное - 0,5 л
Сок томатный предварительно кипятим 15 минут.
Для лечо томатный сок я делаю при помощи соковыжималки, но когда ее не было просто через сито.
Моем, очищаем от семян и режем болгарский перец.
Для классического лечо я режу перец полосками шириной около 1 см.
Выкладываем перец в кипящий томатный сок. Добавляем масло, сахар и соль. Перемешиваем и кипятим 15 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавляем чеснок и уксус. Чеснок я режу просто небольшими кружочками.
Лечо готово!
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Для лечо с морковью нам понадобится:
- томатный сок - 4 литра
- перец болгарский - 2,5 кг
- морковь - 1 кг
- лук - 0,5 кг
- соль - 4 ст.л
- сахар - 8 ст.л
- чеснок - 5 зубчиков
- уксус 70 % - 1 ст.л
- масло растительное - 0,5 л
Морковь натираем на терке, режем лук. Добавляем в томатный сок морковь с луком и тушим 20 минут.
Режем перец.
Для этого лечо я режу перец “язычками”. Спросите почему так, мне так нравится!
Через 20 минут добавляем: масло, соль, сахар, перец. Тушим еще 20 минут.
Если вы перец будете нарезать более мелкими частями время убавляем до 15 минут.
Чеснок и уксус также за 2-3 минуты.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем на крышки, накрываем чем-нибудь и даем остыть.
Видео-рецепт ниже
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#рецепты #еда #салат #сад и огород #вкусные рецепты