Всем привет, с вами Дина!
Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов»!
Кухня Востока – яркая, ароматная и колоритная, она представляется нам чем-то особенным и очень пряным, подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления.
А чтобы блюдо оставалось вкусным и при этом приносило пользу организму, оно должно быть еще и правильно приготовлено.
Хочу поделиться с вами рецептом мяса «по-Египетски».
Пошаговый рецепт:
Для начала необходимо подготовить некоторые продукты:
В этом рецепте используются сухофрукты - курага, чернослив и изюм. Я предварительно их помыла, и сейчас нарезаем курагу и чернослив крупными кусочками.
Далее крупно нарезаем 2 большие луковицы.
Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 3-4 мм.
Следом измельчаем чеснок, желательно порубить его ножом.
Остается подготовить мясо - у меня мякоть говядины, которую я нарезаю средними кусочками, размером 3х3 см.
А сейчас отправляемся к плите, и займемся непосредственно приготовлением.
Устанавливаем на плиту жаровню, добавляем масло и разогреваем.
Выкладываем в жаровню нарезанную говядину и жарим на сильном огне до румяной корочки.
Когда мясо даст сок, дайте ему полностью выпариться.
Мясной сок выпарился, и мясо слегка обжарилось.
Добавляем в жаровню нарезанные морковь и репчатый лук.
Обжариваем мясо с овощами на сильном огне в течение 5 минут.
Затем добавляем нарезанный чеснок, измельченный свежий имбирь и, не уменьшая нагрев, продолжаем обжаривать еще минуту.
Следом в жаровню высыпаем специи, у меня корица, душистый и красный острый перец.
Выливаем стакан красного вина, у меня полусладкое, но можно использовать абсолютно любое, хорошо размешиваем и даем вину полностью выпариться.
Затем добавляем томатную пасту, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Теперь необходимо добавить в жаровню 3 стакана воды, еще раз все перемешать, довести до кипения, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 1 час.
Через час добавляем к мясу промытый изюм, крупно нарезанные курагу и чернослив, перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой еще 30 минут.
Спустя полчаса мясо абсолютно готово!
Оно получилось необыкновенно ароматное, очень мягкое, пропитанное пряным соусом.
Подают мясо «по-Египетски» в горячем виде с отварным рисом.
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям мяса в кисло-сладком соусе или приготовленного с добавлением фруктов.
Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 1,5 кг говядины
- 30 мл растительного масла
- 2 головки лука
- 1 крупная морковь
- 3-4 зубка чеснока
- 1 стакан красного вина
- 3 стакана воды
- 100 г томатной пасты
- 50 г изюма
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- 1 ч.л. свежего тертого имбиря
- 1/4 ч.л. душистого переца
- 1/4 ч.л. красного острого перца
- 1/4 ч.л. корицы
- перец черный
- соль
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов