Нежнейший паштет из куриной печени! Готовится быстро, а результат просто восхитительный! И на завтрак к блинчикам, и к обеду на кусочек ароматного домашнего хлеба, и на ужин с поджаренным хрустящим тостом.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 300-400 г куриной печени
- 2 небольшие луковицы
- 2 небольшие морковки
- 100 г сливочного масла
- молоко
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Печень очистить от пленок, порезать на небольшие куски и замочить в молоке на 30 минут.
Печенку промыть холодной водой.
Овощи почистить и нарезать как вам нравится.
Лук и морковь обжарить в растительном масле.
Добавить печенку.
Жарить еще 7-10 минут.
В блендере или кухонном комбайне перемолоть печенку с овощами, не давая сильно остыть.
Добавить сливочное масло, посолить и поперчить и перемолоть до получения однородной массы.
Переложить в лоток и отправить в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!