Найти тему
Книга рецептов холостяка

Овощное рагу, которое не размазня. Совмещаем вкусное и полезное в рецептах!

Здравствуйте всем! Лето это время худеть. Время когда место сытных, жирных зимних блюд заменяют на целый букет дачных витаминов и микроэлементов, которые напиханы в кабачки, баклажаны, пряную зелень, перец и морковку. И грех этими микроэлементами не воспользоваться. Очевидная польза: и похудеть и накачать себя к зиме витаминами. Недаром врачи все операции с весны на осень стараются перевести у своих пациентов. Осенью организм крепче, чем после зимней спячки.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Или вот овощное рагу! Можно и с мясом приготовить, можно просто овощи или с сосисками. Все варианты вкусны!

Сегодня с сосисками готовлю. Нет ничего проще и вкуснее этого овощного рагу, потому что это не совсем привычный вариант. В моем случает рагу получается не жидкой размазней, а вполне съедобной и вкусной пищей, а всё потому что я почти не тушу овощи, я их почти жарю. Но обо всем по порядку.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Овощи можно использовать любые какие нравятся именно вам, получится всё равно вкусно. Я взял для этого рагу картошку, болгарский перец, баклажан и фасоль.

Готовится это рагу постепенно, овощи обжариваются каждый вид по отдельности и полуготовыми соединяются в общий букет. И именно из за такого способа приготовления это рагу не жидкое, а скорее похоже на жаркое.

Первым делом обжариваем на сильно разогретом масле картошку, которую нарезаем ломтиками в 3-4 миллиметра толщиной.

Когда картошка подрумянилась убираем её в тарелку и на этом же масле поджариваем баклажаны, которые порезали так же как и картошка.

После того, как поджаренные баклажаны заняли место рядом с картошкой на сковородку отправляется болгарский перец, порезанный полосками и фасоль. Когда перец с фасолью немного размякнут добавляем к ним всё, что обжаривали до этого, солим, перчим, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне, это займет минут 10-15.

Мне одни овощи показались не слишком питательными и я добавил к ним обжаренные сосиски. Получилось очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются