И вкусно, и с виду очень красиво.
Вынимаем из вишни косточки, кладем ягоды в сахарный сироп и варим до мягкости.
Затем вынимаем их из сиропа и кладем на решето подсушить. В небольшом количестве холодной воды отдельно замачиваем желатин и выливаем в сироп, оставшийся от варки ягод, хорошо размешиваем, даем закипеть и затем немного остужаем.
Теперь замачиваем в этой массе сухари, или ломтики вчерашней булки, или печенье. Когда пропитаются, выкладываем в кастрюлю (эмалированную) или высокую форму, переслаивая ягодами.
Готовую форму заливаем оставшимся сиропом и ставим на холод. Придет пора подавать— таким же образом вынимаем горку из формочек. опрокидываем на блюдо и заливаем кремом.
На килограмм вишни :
литр воды,
стакан сахарного песка,
чуть меньше столовой ложки желатина,
черствый батон или 200 г сухарей,
печенья.
Если у вас дома есть гвоздика, корица — добавьте их. когда будете варить ягоды.
А крем готовим, как обычно: растираем 5 яиц со стаканом сахарного песка, добавляем 2 столовые ложки муки, хорошо растираем, чтобы не осталось комков, и. не переставая мешать, тоненькой струйкой вливаем горячее молоко (2 стакана).
Ставим на огонь, нагреваем до загустения, непрерывно мешая, чтобы крем не загустел.
Можно добавить немного ванильного сахара.