Найти тему
Еда, как хобби

На ужин приготовила “Гуляш из куриного филе”. Вся семья довольна

Это универсальное блюдо. Я готовлю гуляш часто, но постоянно меняю гарнир. Можно кушать с пюре, гречкой, рисом, макаронами. Выбор за вами))) Однако с любым гарниром вкус этого блюда останется восхитительным.

Продукты для приготовления:

  • филе куриной грудки - 400 гр.;
  • растительное масло - для жарки;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л. (с горкой);
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • вода - 500 мл.;
  • соль и перец - по вкусу.

1. Начала с лука и морковки. Почистила их и помыла. Лук мелко порубила кубиками, морковь натерла на крупной терке. Далее куриное филе помыла и нарезала. Мне нравится, когда курочка в гуляше порезана мелко, так и делаю.

2. Лук с морковкой отправила в сковороду с растительным маслом, обжарила до золотистости. Затем отправила к ним курочку, готовлю примерно 10 минут.

-3

3. Добавила в сковороду просеянную муку, перемешала.

-4

4. Далее в моем списке томатная паста и сметана, все перемешиваю.

-5

5. Теперь я добавляю воду, солю и добавляю специи, тщательно перемешиваю. Оставляю подливу потушиться 15 минут. Готово.

-6

Ароматный и вкусный ужин для моей любимой семьи. У меня на гарнир отварной рис. В дополнение нарезала огурчик и помидорку. Слопали до последней рисинки и еще добавки просили.

-7

А как вы готовите гуляш и какой гарнир к нему предпочитаете?

Еда
6,93 млн интересуются