Это универсальное блюдо. Я готовлю гуляш часто, но постоянно меняю гарнир. Можно кушать с пюре, гречкой, рисом, макаронами. Выбор за вами))) Однако с любым гарниром вкус этого блюда останется восхитительным.
Продукты для приготовления:
- филе куриной грудки - 400 гр.;
- растительное масло - для жарки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- мука - 1 ст. л. (с горкой);
- томатная паста - 3 ст. л.;
- сметана - 5 ст. л.;
- вода - 500 мл.;
- соль и перец - по вкусу.
1. Начала с лука и морковки. Почистила их и помыла. Лук мелко порубила кубиками, морковь натерла на крупной терке. Далее куриное филе помыла и нарезала. Мне нравится, когда курочка в гуляше порезана мелко, так и делаю.
2. Лук с морковкой отправила в сковороду с растительным маслом, обжарила до золотистости. Затем отправила к ним курочку, готовлю примерно 10 минут.
3. Добавила в сковороду просеянную муку, перемешала.
4. Далее в моем списке томатная паста и сметана, все перемешиваю.
5. Теперь я добавляю воду, солю и добавляю специи, тщательно перемешиваю. Оставляю подливу потушиться 15 минут. Готово.
Ароматный и вкусный ужин для моей любимой семьи. У меня на гарнир отварной рис. В дополнение нарезала огурчик и помидорку. Слопали до последней рисинки и еще добавки просили.
А как вы готовите гуляш и какой гарнир к нему предпочитаете?