Сытное и вкусное блюдо – азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать.
Ингредиенты
На 6 порций
Масло растительное - 90-100г
Томат-паста - 1,5 ст. ложки
Лук репчатый - 250 г
Мука - 1-1,25 ст. ложки
Огурцы солёные - 300 г
Картофель - 800 г
Помидоры - 300 г
Перец - 0,25-0,5 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 1 стакан
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
Рецепт: "Азу из говядины"
Ингредиенты для азу из говядины перед Вами.
Как приготовить азу из говядины: Мясо помыть, осушить, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-4 см.
Разогреть сковороду, налить 30 г (1,5-2 ст. ложки) растительного масла. Выложить мясо. Посолить, поперчить, перемешать.
Обжарить, помешивая, на сковороде 10-15 минут на среднем огне.
Разогреть другую сковороду. Добавить 20 г (1-1,5 ст. ложки) масла. Томатное пюре спассеровать на масле 3-5 минут.
Залить обжаренное мясо водой (или бульоном). Часть бульона (0,25 стакана) оставить, скоро пригодится для мучной пассеровки. Добавить пассерованное томат-пюре и тушить почти до готовности под крышкой на слабом огне 40-50 минут.
Муку подсушить на сковороде, охладить и развести частью охлажденного бульона. Хорошо размешать.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, налить 20 г (1-1,5 ст. ложки) растительного масла, спассеровать лук на масле до золотистого цвета 5-6 минут на среднем огне. Выложить в тарелку.
К тушеному мясу добавить огурцы, пассерованный лук, разведенную мучную пассеровку и тушить около 10 минут.
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
Нагреть сковороду налить 20-30 г (1,5-2 ст.ложки) растительного масла. Обжарить картофель 8-10 минут на большом огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
Затем добавить обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист к мясу и тушить его еще около 20 минут.
За это время помидоры помыть и нарезать. Чеснок почистить и растереть в ступке или раздавить в чесночнице.
Когда мясо и картофель будут готовы, положить помидоры, нарезанные дольками или кубиками, и растертый чеснок. Затем добавить зелень. Тушить азу из говядины ещё 5 минут и выключить.
Подавать азу из говядины вместе с овощами и соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.