Найти тему
БлюдоДня

Азу из говядины

Оглавление

Сытное и вкусное блюдо – азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать.

Азу из говядины
Азу из говядины

Ингредиенты

На 6 порций

Масло растительное - 90-100г
Томат-паста - 1,5 ст. ложки
Лук репчатый - 250 г
Мука - 1-1,25 ст. ложки
Огурцы солёные - 300 г
Картофель - 800 г
Помидоры - 300 г
Перец - 0,25-0,5 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 1 стакан
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Говядина (задняя часть ноги) - 1 кг

Рецепт: "Азу из говядины"

Шаг 1
Шаг 1

Ингредиенты для азу из говядины перед Вами.

Шаг 2
Шаг 2

Как приготовить азу из говядины: Мясо помыть, осушить, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-4 см.

Шаг 3
Шаг 3

Разогреть сковороду, налить 30 г (1,5-2 ст. ложки) растительного масла. Выложить мясо. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4
Шаг 4

Обжарить, помешивая, на сковороде 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 5
Шаг 5

Разогреть другую сковороду. Добавить 20 г (1-1,5 ст. ложки) масла. Томатное пюре спассеровать на масле 3-5 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Залить обжаренное мясо водой (или бульоном). Часть бульона (0,25 стакана) оставить, скоро пригодится для мучной пассеровки. Добавить пассерованное томат-пюре и тушить почти до готовности под крышкой на слабом огне 40-50 минут.

Шаг 7
Шаг 7

Муку подсушить на сковороде, охладить и развести частью охлажденного бульона. Хорошо размешать.

Шаг 8
Шаг 8

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Шаг 9
Шаг 9

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Шаг 10
Шаг 10

Разогреть сковороду, налить 20 г (1-1,5 ст. ложки) растительного масла, спассеровать лук на масле до золотистого цвета 5-6 минут на среднем огне. Выложить в тарелку.

Шаг 11
Шаг 11

К тушеному мясу добавить огурцы, пассерованный лук, разведенную мучную пассеровку и тушить около 10 минут.

Шаг 12
Шаг 12

Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.

Шаг 13
Шаг 13

Нагреть сковороду налить 20-30 г (1,5-2 ст.ложки) растительного масла. Обжарить картофель 8-10 минут на большом огне до золотистой корочки, периодически помешивая.

Шаг 14
Шаг 14

Затем добавить обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист к мясу и тушить его еще около 20 минут.

Шаг 15
Шаг 15

За это время помидоры помыть и нарезать. Чеснок почистить и растереть в ступке или раздавить в чесночнице.

Шаг 16
Шаг 16

Когда мясо и картофель будут готовы, положить помидоры, нарезанные дольками или кубиками, и растертый чеснок. Затем добавить зелень. Тушить азу из говядины ещё 5 минут и выключить.

Шаг 17
Шаг 17

Подавать азу из говядины вместе с овощами и соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются