Всем привет! Меня зовут Андрей. Здесь я говорю о еде и делюсь рецептами пусть и не всегда абсолютно полезными, но уж точно не вредными.
Сегодня расскажу об универсальном соусе, я готовлю его и в качестве заправки к холодным и горячим салатам, и в качестве соуса к запеченной рыбе и курице. Сейчас заправлю этим соусом очень простой салат.
Для самого салата на 2 большие порции беру: яйца (2 шт.), средних размеров помидоры (2 шт.) и листовой салат (4-5 листов).
Яйца отвариваю вкрутую (минимум 7 минут), затем заливаю их холодной водой (чтобы остыли и лучше чистились).
Листовой салат рву не крупно, но и не мельчу.
Помидоры нарезаю дольками средней толщины, чтобы не выдавить из них сочную мякоть.
С яйцами все просто - чищу и режу каждое яйцо вдоль на четвертинки.
Теперь заправка. Для нее беру: кефир (1/2 стакана), мёд (1 ч.л.), горчицу (1 ч.л.), сок лимона (1 ч.л.), укроп (1-2 веточки), чеснок (1 зубчик), соль (щепотку), черный молотый перец (щепотку).
Кефир, мёд, горчицу и сок лимона смешиваю, чеснок натираю в соус на мелкой терке, укроп шинкую достаточно мелко, добавляю по щепотке соли и перца. Хорошо перемешиваю.
Это приблизительные пропорции, можно чего-то добавить , чего-то положить меньше, в общем не возбраняется выправить соус на свой вкус. Поливаю заправкой салат и… вуаля!
Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе!