Сегодня покажем, как сделать очень вкусную заготовку из огурцов на зиму. По этому рецепту огурцы получаются очень пикантными и кисло-сладкими на вкус. В зависимости от личных предпочтений количество черного перца и чеснока можно уменьшить. Также этот рецепт хорош тем, что для его приготовления можно использовать крупные перезрелые огурцы, которые для обычного маринования или засолки не подходят.
Этапы приготовления:
1. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Так они станут более упругими и хрустящими. Затем отрезаем у огурцов хвостики и нарезаем кружочками.
2. Добавляем сухие ингредиенты — соль, сахарный песок и черный перец (молотый). После – жидкие ингредиенты: подсолнечное масло без запаха и уксус. В заключении добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Перемешиваем.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем огурцы мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. За это время необходимо 3-4 раза содержимое кастрюли перемешать.
4. Раскладываем салат по чистым стерилизованным банкам. Жидкость также равномерно распределяем. Банки накрываем стерилизованными крышками. На дно широкой кастрюли кладем тканевую салфетку, устанавливаем банки и заливаем горячей (не кипятком!) водой. На среднем огне доводим до кипения и стерилизуем 1 л банки — 15 минут, а 0,5 л — 10 минут.
5. По истечении указанного времени банки закрываем закаточным ключом. Затем переворачиваем их донышком вверх и оставляем под пледом до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Огурцы — примерно 2 кг
- Сахарный песок — 95 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 100 г
- Уксус (9%) — 90 г
- Черный перец (молотый) — 6 г
- Чеснок — 30 г (6 зубчиков)
- Зелень петрушки — 35 г
- Соль — 40 г