Люблю блюда где присутствуют грибы. Особенно когда ты сам пойдешь в лес и соберешь их, такие грибы намного вкуснее. Но, сегодня не о лесе и его прелестях, а о двух, на мой взгляд клевых грибных рецептах которыми делюсь с Вами.
Бризоль с грибами и сметаной
Это очень интересное блюдо и невероятно вкусное. Оно получается довольно сытное, за счет своего богатого состава. Да и внешний вид имеет бризоль интересный.
В качестве начинки вы можете брать любые овощи, сыры, различные мясные деликатесы, в общем, все, что вашей душе угодно.
Также интересно будет смотреться это блюдо с каким-нибудь соусом, ну а в качестве дополнения идеально подойдут свежие овощи и ароматная зелень.
Список продуктов:
• 2 яйца;
• 80 грамм говяжьего фарша;
• лук;
• кукурузная мука;
• растительное масло;
• горсть свежего укропа;
• 6 крупных шампиньонов;
• 4 ст. л. сметаны;
• перец.
Как приготовить:
Фарш немного сдобрите любыми специями или травами, отбейте его несколько раз, чтобы сделать немного плотнее его. Разделочную доску присыпьте кукурузной мукой, сформируйте из фарша лепешку, уложите на муку, накройте пищевой пленкой. При помощи скалки раскатайте ее в тонкий пласт.
В отдельной таре взболтайте пару яиц с горстью свежего и мелко накрошенного укропа.
Переложите в тарелку с яйцом подготовленный пласт фарша.
Аккуратно перелейте все на прогретую, промасленную сковороду, обжарьте бризоль с двух сторон.
Грибы и лук нарежьте на произвольные сегменты, отправьте слегка поджариться, затем добавьте сметану, присыпьте солью и перцем, протомите три минуты.
На половину готового бризоля выложите начинку, второй половиной накройте.
Все, бризоль с грибами и сметаной готов, подавайте к столу.
Хлебные стаканчики
Багет нарезаю кусочка и длиной 5-6 см, достаю мякиш, оставив донышко толщиной не менее 1 см. Грибы, лук и морковь нарезаю кубиками, обжарить на растительном масле. Добавляю мелко нарезанную ветчину, взбитые яйца, солю, перчу, перемешиваю.
Наполняю начинкой стаканчики, ставлю в смазанную маслом форму, посыпаю натертым сыром. Запекаю в духовке при 170-180 градусах около 15 минут.
Для приготовления хлебных стаканчиков нам понадобиться взять:
- 1 багет
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковицу
- 2 моркови
- 200 г ветчины
- 2 яйца
- 200 г сыра
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь