Найти тему
Блондинка в Китае

5 блюд, которые я так и не решилась попробовать за 5 лет в Китае

Раньше я думала, что китайская кухня омерзительна: читала в интернете, что китайцы едят скорпионов, свиные уши и лягушек. Впервые оказавшись в Поднебесной, я практически не ела местные блюда, ограничиваясь привычными Макдональдсом и японскими ресторанами. Однако, со временем я распробовала китайские блюда, и теперь они составляют мой основной рацион. Несмотря на это, есть еда, к которой я так по сей день и не решаюсь приблизиться.

1. Дуриан

Китайцы называют дуриан «королём фруктов». Правда, забывают добавить, что король давно не мылся. Его запах – это смесь серы, потных носков и гниющего лука. Тем не менее, китайцы его любят: он обязательно есть в каждой фруктовой лавке, а в китайском Pizza Hut готовят пиццу с дурианом. Мой муж-китаец говорит, что в основном его любят есть женщины.

Первая моя встреча с этим фруктом состоялась еще в России, когда подруга привезла из КНР карамель со вкусом дуриана. Одного знакомого тогда чуть не вырвало. Я же, понюхав конфетки, решила не бросать своему рвотному рефлекс вызов, но юмор подруги оценила. Позже в Китае я случайно купила кусочек торта с дурианом. Открыв упаковку и почувствовав запах помойки, я поняла, какую ошибку совершила и просто выбросила торт.

Шоколадные конфеты с дурианом
Шоколадные конфеты с дурианом

2. Свиной мозг

Впервые я увидела свиной мозг в ресторане в Нинбо. Это был шок. Но, с другой стороны, чего еще ожидать от Китая?Кстати, раньше в Гуандуне были рестораны, где подавали обезьяньи мозги. Сейчас вскрывать мартышкам череп запрещено, за это можно получить до десяти лет.

Вкусняшка!
Вкусняшка!

3. Утиная шея

Это очень популярный в Шанхае снек. Включает в себя не только шею, но и голову утки. Смотреть как люди едят утиные головы - странно. Особенно если это делают молодые привлекательные девушки. В России мы привыкли, что женщины всегда стремятся выглядеть элегантно, даже во время еды. Поэтому когда аккуратная, красиво накрашенная китаянка начинает широко открыв рот разгрызать голову утки, как лев антилопу, становится так противно, что хочется уйти куда подальше из этого места.

4. Куриные лапки

Китай ежегодно импортирует 300 000 тонн куриных лапок. Все мои китайские друзья и знакомые их любят. Спрашивала у коллеги, что же там есть, ведь мяса в них практически нет? Она сказала, что ей просто нравится сам процесс обгладывания косточек. У меня общипанные куриные лапки ассоциируются с конечностями монстров из фильмов ужасов. Не пробовала и не собираюсь.

5. Насекомые

Ни разу в Шанхае не видела, чтобы продавали тараканов, сверчков или других насекомых. А вот в Гуйлине на рынке - да, было дело. Еще как-то раз на работе бабушка-уборщица принесла жареных цикад и пыталась меня угостить. Я вежливо отказалась.

А без лука невкусно?
А без лука невкусно?

А вы пробовали что-то из этого?

#Китай #азия #экзотическая еда

Еда
6,93 млн интересуются