Рецепт брюссельской капусты с чесноком
Ингредиенты
– 0,5 кг брюссельской капусты
– 2-3 зубчика чеснока
– 2 ст. л оливкового масла
– соль
– перец молотый черный
- Тщательно помойте капусту и просушите на бумажном полотенце.
- Заправьте ее специями и обжарьте на оливковом масле.
- Выжмите чеснок через пресс к капусте, перемешайте.
- Переложите капусту с чесноком в форму для выпекания и отправьте в духовку печься на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Рецепт брюссельской капусты с ветчиной
Ингредиенты
– 800 г брюссельской капусты
– 150 г ветчины
– 250 мл сухого белого вина
– лук
– 5 ст. л сухарей для панировки
– 100 г сыра сорта Пармезан
– 4 ст. л оливкового масла
– соль
– перчик молотый
- Тщательно моем капусту, разрезаем ее на половинки и обжариваем с нарезанным кубиками луком.
- Наливаем в сковородку вино и тушим все на маленьком огне около 5 минут.
- Пармезан натрите на терке, добавьте к блюду, всыпьте панировочных сухарей и нарезанный полосками бекон. Добавьте специй и тушите 5-7 минут. Еще раз тщательно перемешайте, накройте блюдо крышкой и потушите еще несколько минут. Блюдо готово – приятного
аппетита!
Рецепт пюре из брюссельской капусты – диетическое блюдо
Ингредиенты
– 150 г брюссельской капусты
– 1 ч. л оливкового масла
– соль
- Отварите помытую капусту до готовности в подсоленной воде.
- Перетрите ее через сито в пюре или измельчите блендером.
- Влейте в пюре оливковое масло и перемешайте. Приятного аппетита!