Найти тему
Готовим с Графом

Вкусные рецепты из брюссельской капусты

Рецепт брюссельской капусты с чесноком

Ингредиенты

– 0,5 кг брюссельской капусты

– 2-3 зубчика чеснока

– 2 ст. л оливкового масла

– соль

– перец молотый черный

  • Тщательно помойте капусту и просушите на бумажном полотенце.
  • Заправьте ее специями и обжарьте на оливковом масле.
  • Выжмите чеснок через пресс к капусте, перемешайте.
  • Переложите капусту с чесноком в форму для выпекания и отправьте в духовку печься на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Рецепт брюссельской капусты с ветчиной

-2

Ингредиенты

​– 800 г брюссельской капусты

– 150 г ветчины

– 250 мл сухого белого вина

– лук

– 5 ст. л сухарей для панировки

– 100 г сыра сорта Пармезан

– 4 ст. л оливкового масла

– соль

– перчик молотый

  • Тщательно моем капусту, разрезаем ее на половинки и обжариваем с нарезанным кубиками луком.
  • Наливаем в сковородку вино и тушим все на маленьком огне около 5 минут.
  • Пармезан натрите на терке, добавьте к блюду, всыпьте панировочных сухарей и нарезанный полосками бекон. Добавьте специй и тушите 5-7 минут. Еще раз тщательно перемешайте, накройте блюдо крышкой и потушите еще несколько минут. Блюдо готово – приятного

аппетита!

-3

Рецепт пюре из брюссельской капусты – диетическое блюдо

Ингредиенты

​– 150 г брюссельской капусты

– 1 ч. л оливкового масла

– соль

  • Отварите помытую капусту до готовности в подсоленной воде.
  • Перетрите ее через сито в пюре или измельчите блендером.
  • Влейте в пюре оливковое масло и перемешайте. Приятного аппетита!
-4

Еда
6,23 млн интересуются