Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!
Меня зовут Татьяна и здесь я рассказываю о своей жизни, нашем доме, кошках, собаке и другой живности, а также о моих открытиях в деле садоводства и огородничества.
Вот и дожили мы до первого борща из нового урожая. Из покупного только курица и картошка, ну и уксус с томатной пастой.
Ну, как варить борщ я вас учить не буду, думаю, все и без меня знают. Я, правда, в этот раз кроме савойской капусты положила еще и свекольную ботву и мангольд. Получилось очень вкусно.
А с борщом хочется ароматного хлеба. Для того, чтобы сделать хлеб ароматным, воспользуемся советом Джейми Оливера. Я как-то в одной из его передач подсмотрела и попробовала сделать также, получилось очень вкусно.
Итак, пока борщ варится, займемся хлебом.
Я купила два каравая (одного, боюсь, нам не хватит).
В хлебе нужно сделать надрезы.
Затем берем ваши любимые травы (у меня был укроп и базилик) и чеснок. Нужно все это измельчить в блендере или в ступке, ну или просто мелко порезать. Добавить к полученной массе соль и подсолнечное масло.
Полученной кашицей натереть каравай изнутри и снаружи.
Затем хлеб заворачиваем в мокрый пергамент, кладем на противень и ставим в разогретую духовку минут на 15.
Получается обалденный хлеб, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Да еще и с пряными травами и чесноком. Объедение. Можно есть и сам по себе, а уж если с борщиком, вообще язык можно проглотить.
А еще борщ очень вкусно есть с ватрушками, но об этом как-нибудь в другой раз.
Приятного аппетита.
Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.