Сегодня я решила рассказать вам как пожарить вкусную картошку с грибочками. Можно конечно использовать и другие грибы, например, шампиньоны, но лучше получится с вешенками. Так как грибы сами по себе мясистые, хрустят и очень вкусные.
Итак, для приготовления нам потребляются следующие ингредиенты:
- вешенки (500 гр.);
- картофель (1 кг.);
- чеснок (4 зубчика);
- перец чили (половинка);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное мало для жарки.
Чистим чеснок и нарезаем его мелкими квадратиками. Нарезаем перчик чили.
Берем и нарезаем или разламываем руками грибы на достаточно крупные кусочки. Дальше их нужно хорошо промыть под проточной водой.
Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. В хорошо разогретую сковороду добавляем чеснок и перец чили. Буквально на 30 секунд, это действие придаст вкусный аромат блюду.
Через 30 секунд засыпаем грибы. Не забываем периодически перемешивать.
Теперь чистим картошку. Нарезаем ее такими дольками.
Хорошо промываем под проточной водой. После промывания воду сливаем. Пусть картофель постоит без воды минимум 10 минуть до жарки. Это даст Вам поджаренную картошечку золотистого цвета.
Высыпаем картофель на сковороду. Солим и добавляем специи.
Перемешивать необходимо каждые 5-7 минут. Таким образом жарим до полной готовности картофеля. Примерно 40 минут.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательное, если поставите лайк и оставите комментарий)