Найти в Дзене

Жареная картошка с вешенками.

Сегодня я решила рассказать вам как пожарить вкусную картошку с грибочками. Можно конечно использовать и другие грибы, например, шампиньоны, но лучше получится с вешенками. Так как грибы сами по себе мясистые, хрустят и очень вкусные.

-2

Итак, для приготовления нам потребляются следующие ингредиенты:

- вешенки (500 гр.);

- картофель (1 кг.);

- чеснок (4 зубчика);

- перец чили (половинка);

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- подсолнечное мало для жарки.

-3

Чистим чеснок и нарезаем его мелкими квадратиками. Нарезаем перчик чили.

-4

Берем и нарезаем или разламываем руками грибы на достаточно крупные кусочки. Дальше их нужно хорошо промыть под проточной водой.

-5

Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. В хорошо разогретую сковороду добавляем чеснок и перец чили. Буквально на 30 секунд, это действие придаст вкусный аромат блюду.

-6

Через 30 секунд засыпаем грибы. Не забываем периодически перемешивать.

-7

Теперь чистим картошку. Нарезаем ее такими дольками.

-8

Хорошо промываем под проточной водой. После промывания воду сливаем. Пусть картофель постоит без воды минимум 10 минуть до жарки. Это даст Вам поджаренную картошечку золотистого цвета.

-9

Высыпаем картофель на сковороду. Солим и добавляем специи.

Перемешивать необходимо каждые 5-7 минут. Таким образом жарим до полной готовности картофеля. Примерно 40 минут.

-10

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

-11

Буду признательное, если поставите лайк и оставите комментарий)

Еда
6,93 млн интересуются