Готовится это блюдо в духовке в специальном пакете-рукаве. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и минералов, которые содержатся в плотном и диетическом мясе хека. Блюдо не требует больших усилий и денежных вложений, подходит для диетического питания и для тех дней поста, в которые можно есть рыбу.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 45 м. (5 минут на подготовку, 40 минут на запекание)
Ингредиенты (4 порции)
Кабачки — 1 шт.
Картофель молодой — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Рыба хек — 500 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки хека, картофель, морковь, кабачок, лук, болгарский перец, соль и перец.
Также понадобится рукав для запекания.
2. Картофель очистить и нарезать дольками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь нарезать вдоль пополам, а затем половинками или четвертинками.
4. Кабачок нарезать вдоль пополам, а затем половинками или четвертинками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать полосками.
5. Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
6. Выложить все овощи и рыбу в рукав для запекания.
Встряхнуть, сделать в рукаве несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания он не лопнул, и завязать его.
Поместить рукав на противень или форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
7. Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также