Сезон летних салатов продолжается! Ароматная клубника и сочный, с едва ощутимой кислинкой, шпинат соединяются в этом салате и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется оригинальной медовой заправкой и миндальными хлопьями: получается очень красиво и вкусно! Подайте к салату любимое белое вино - не прогадаете!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 5 м. (5 минут на нарезку)
Ингредиенты (2 порции)
Клубника — 150 г
Мед жидкий — 2 ч.л.
Миндальные лепестки — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Шпинат — 40 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую клубнику, свежий шпинат, мёд, яблочный уксус, миндальные хлопья, соль и чёрный молотый перец.
2. Листья шпината оторвать от стеблей (стебли не использовать) и, при желании, нарвать более мелко.
Выложить на тарелку.
3. Клубнику очистить от плодоножек и нарезать тонкими пластинами.
Разложить на тарелке со шпинатом.
4. Соединить в ёмкости жидкий мёд и яблочный уксус.
Перемешать до однородности.
5. Полить салат медовой заправкой и посыпать миндальными хлопьями.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать салат непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Смотрите также