Вкусные хрустящие свежие огурцы на зиму. Без стерилизации и варки.
1,5 кг огурцов. Можно использовать и молодые и переросшие.
130 гр. Чеснока
130 гр. Лука
50 гр. Соли
125 гр. Сахара
70 мл уксуса(9 %)
Огурцы нарезаем кружками 5-6 мм толщиной. Перекладываем в глубокую посуду.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Добавляем все в огурцы и тщательно перемешиваем.
Соль и сахар должны раствориться.
Накрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник мариноваться.
Через 12 часов достаем. Огурцы дали большое количество сока.
Стерилизуем крышки и банки. Банки немного охлаждаем, но не до конца.
Плотно укладываем огурцы в банку, утрамбовывая ложкой, что бы не было пустот.
Заливаем соком — маринадом до верху.
Закатываем крышкой. Если вы используете винтовые крышки, при закатывании надавите пальцем в середину крышки.
Получается две банки по 800 гр
Хранить в холодильнике или в погребе. Хотя по практике могут храниться в прохладной комнате всю зиму.
Не убавляйте количество чеснока! Он служит консервантом.
Вы получите свежее лето в банке! Вкусные, хрустящие, свежие огурчики зимой!
Приятного аппетита!