Найти тему
Маруся Громова

Свежие и хрустящие огурцы зимой из банки. Без стерилизации и варки. Быстро и просто.

Вкусные хрустящие свежие огурцы на зиму. Без стерилизации и варки.


1,5 кг огурцов. Можно использовать и молодые и переросшие.
130 гр. Чеснока
130 гр. Лука
50 гр. Соли
125 гр. Сахара
70 мл уксуса(9 %)

-2


Огурцы нарезаем кружками 5-6 мм толщиной. Перекладываем в глубокую посуду.

-3


Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Добавляем все в огурцы и тщательно перемешиваем.

-4


Соль и сахар должны раствориться.
Накрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник мариноваться.

Через 12 часов достаем. Огурцы дали большое количество сока.

-5



Стерилизуем крышки и банки. Банки немного охлаждаем, но не до конца.
Плотно укладываем огурцы в банку, утрамбовывая ложкой, что бы не было пустот.

-6


Заливаем соком — маринадом до верху.
Закатываем крышкой. Если вы используете винтовые крышки, при закатывании надавите пальцем в середину крышки.

-7


Получается две банки по 800 гр

-8


Хранить в холодильнике или в погребе. Хотя по практике могут храниться в прохладной комнате всю зиму.
Не убавляйте количество чеснока! Он служит консервантом.
Вы получите свежее лето в банке! Вкусные, хрустящие, свежие огурчики зимой!

-9

Приятного аппетита!