Куриная грудка, тушеная с кабачком, баклажаном, болгарским перцем, помидором и луком - простое, полезное и интересное овощное блюдо. Такое рагу с приятным нежным вкусом - прекрасный выбор для любителей легкого и полезного обеда или ужина: блюдо получается очень питательным благодаря большому количеству разных овощей.
Ингредиенты:
1. Кабачок 1шт
2. Баклажан 2шт
3. Болгарский перец 3шт
4. Помидоры 2шт
5. Половина луковицы
6. Половина куриной грудки
7. Соль, перец по вкусу
8. Немного растительного масла и воды
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты.
Моем кабачок, баклажаны, болгарский перец и помидоры.
2. Нарезаем соломкой перец.
Лучше всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера. Так они равномернее протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее и аппетитнее.
Баклажан нарезаем небольшими кубиками.
То же самое повторяем с кабачком.
Лучше всего для приготовления подойдут молодые кабачки: их кожура и семечки еще достаточно мягкие и нежные, поэтому их можно не убирать. Но если Вы используете более зрелые кабачки, будет лучше, если Вы срежете грубую кожуру и вырежете серединку с семенами.
Небольшими кубиками нарезаем половину лука.
И два помидора.
Постарайтесь выбрать сочные, но достаточно плотные помидоры. Мягкие плохо держат форму и в процессе приготовления превратятся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Теперь мелко нарезаем куриную грудку.
3. Помещаем ее вместе с овощами в чашу мультиварки, посолив, поперчив и добавив немного растительного масла. Выбираем режим Тушения.
Помимо этого способа приготовления, существует еще два: все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности, либо сначала пожарить некоторые ингредиенты (в основном это лук) и поочередно добавить остальные ингредиенты. При выборе второго способа приготовления старайтесь класть овощи в правильной последовательности: сначала добавляйте более твердые ингредиенты, а через некоторое время - мягкие.
А чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды.
4. Перед подачей можно посыпать рагу измельченной зеленью: укропом, петрушкой, перьями зеленого лука или веточкой базилика.
Процесс приготовления блюда достаточно быстр и прост, ведь все, что для этого нужно - помыть все овощи, порезать и потушить. Оно легкое, но в то же время хорошо насыщает, что отлично подходит для лета. А для того, чтобы его разнообразить, можно менять состав овощей, каждый раз получая новый вкус.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!