Макароны с соусом бешамель
Ингредиенты
Вода2 л
Макароны ТМ «Алейка»400 г
Молоко300 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»2 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Мускатный орех молотый1 щепот.
Сольпо вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить макароны с соусом бешамель нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.
Отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».
Добавить макароны ТМ «Алейка» в кипящую воду, варить 10-12 минут, до готовности.
Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
В сотейнике разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 2 столовые ложки сливочного масла.
Добавить 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помешивая обжарить 1-2 минуты.
Влить 300 миллилитров теплого молока.
Помешивая венчиком, варить на медленном огне до загустения, 3-4 минуты.
В загустевший соус добавить 1 щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
Перемешать соус бешамель.
Макароны выложить на тарелки и добавить соус бешамель.
Макароны с соусом бешамель готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!