Найти в Дзене
Cloud

Макароны с соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель, это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за 20 минут. Время приготовления 20 минут
Макароны с соусом бешамель, это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за 20 минут. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Вода2 л

Макароны ТМ «Алейка»400 г

Молоко300 мл

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»2 ст. л.

Масло сливочное2 ст. л.

Мука2 ст. л.

Мускатный орех молотый1 щепот.

Сольпо вкусу

Приготовление

-2

Чтобы приготовить макароны с соусом бешамель нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.

-3

Отмерить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».

-4

Добавить макароны ТМ «Алейка» в кипящую воду, варить 10-12 минут, до готовности.

-5

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

-6

В сотейнике разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

-7

Добавить 2 столовые ложки сливочного масла.

-8

Добавить 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помешивая обжарить 1-2 минуты.

-9

Влить 300 миллилитров теплого молока.

-10

Помешивая венчиком, варить на медленном огне до загустения, 3-4 минуты.

-11

В загустевший соус добавить 1 щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.

-12

Перемешать соус бешамель.

-13

Макароны выложить на тарелки и добавить соус бешамель.

-14

Макароны с соусом бешамель готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются