Откажитесь от мягких сыров
Попробуйте добавить в пасту немного тертого пармезана, но откажитесь от сырного соуса. Мягкие сыры, приготовленные из непастеризованного молока. Лучше всего избегать бри, Камамбера, феты, голубого сыра, кесо бланко, кесо фреско и панелы-если только на этикетке не написано, что они пастеризованы
Не ешьте недоваренное мясо
Пришло время заказать полностью приготовленные стейки и гамбургеры. В сыром или недоваренном мясе может быть токсоплазма и другие бактерии. Обедая вне дома, убедитесь, что мясо остается горячим и тщательно приготовлено.
Остерегайтесь свежих соков
Свежевыжатый сок в ресторанах, соковых барах нельзя пастеризовать для защиты от вредных бактерий, включая сальмонеллу и кишечную палочку. Беременным женщинам следует выбирать пастеризованный сок. Сок в коробках и бутылках на полке супермаркета тоже безопасен.
Сайонара, Суши
Извините, любители суши, но пора сделать 9-месячный перерыв от этого угощения. Хотя морепродукты - отличный источник белка, сырые морепродукты могут быть источником вредных паразитов и бактерий.
Сырое тесто для печенья
Когда вы печете печенье, у вас может возникнуть соблазн засунуть в рот немного сырого теста. Но если тесто содержит сырые яйца, даже вкус может представлять опасность. По оценкам CDC, одно из 20 000 яиц заражено бактериями сальмонеллы. На всякий случай воздержитесь от дегустации невыпеченного теста для печенья, кляра или начинки из сырых яиц.
Домашнее тирамису
Многие домашние десерты, включая мусс, безе и тирамису, также содержат сырые яйца. Если купленная в магазине версия не подходит, есть безопасный способ приготовить свой любимый рецепт.
Спасибо за прочтение.Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!