Найти тему
ВкусноLife

Оладьи на молоке

Оглавление

Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт приготовления оладий, который достался ей от мамы или бабушки. У меня тоже есть такой рецепт, хотя он не единственный. Приготовить оладьи, на мой взгляд, совсем несложно. Важно лишь запастись терпением и временем. Ниже рассмотрим ингредиенты и поэтапные шаги приготовления оладушек, которые позволят вам получить отличный результат, даже если вы пока новичок на кухне.

Ингредиенты:

1 литр тёплого молока (лучше брать пожирнее)

2 яйца

720 г муки

2 ч.л. без горки соли

270 г сахара (можно уменьшить количество, если для вас это много)

2 ч.л. ванильного экстракта или сахара с натуральной ванилью

2 ч.л. быстродействующих дрожжей (либо 20 г свежих)

Растительное масло без запаха

Приготовление:

  1. В глубокую ёмкость просеять муку. Добавить быстродействующие дрожжи и сахар. Всё перемешать. Если используете свежие дрожжи, то их нужно развести в тёплом молоке (36-38 ºC) с добавлением 2 ч.л. сахара от общей нормы. Дать дрожжам время на активацию (15 минут), накрыв сверху салфеткой. Если на поверхности образовалась пузырчатая “шапочка”, значит дрожжи можно использовать по назначению. Если нет, то их придётся заменить.
  2. В другой миске слегка взбить венчиком яйца с тёплым молоком, ванильным экстрактом и сахаром. Все комочки должны полностью исчезнуть.
  3. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на пару часов.
  4. В готовом тесте образуются пузырьки на поверхности. Так и должно быть.
  5. На сковороде нужно разогреть небольшое количество масла (около 2 ст.л.) и периодически его подливать в процессе жарки, чтобы оладьи получились румяными. Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием или с толстым дном.
  6. Когда масло разогреется, поставить огонь на средний. Выкладывать тесто для оладий столовой ложкой, либо маленькой поварёшкой на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Время жарки оладий составляет около 5 минут в общем счёте. В таком случае они получаются приятного румяного цвета.
  8. Готовые оладушки нужно поместить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Подавать оладьи можно со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, любым вареньем или сиропом. Я использовала сметану, а также клубничное варенье, которое специально сделала более жидким, чем обычно, чтобы сироп хорошо пропитывал оладьи. Вкус получился просто обалденный))

-2

Расскажите, с чем предпочитаете кушать оладьи вы? А ещё, как вы относитесь к оладушкам, приготовленным в духовке?

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал)) Буду очень рада вас видеть)

Еда
6,93 млн интересуются