Привет, всем читателям! Если вы планируете приготовить борщ на обед, то почему бы не испечь к нему вкусные пампушки.
В миску просеиваю 115 гр. муки через сито и добавляю в нее 4 гр. соли, 5 гр. сухих дрожжей, 25 гр. сахара и наливаю 120 мл. теплой воды.
Перемешиваю все ингредиенты силиконовой ложкой до однородного состояния.
Ставлю миску с полученной массой в теплое место на 1 час, прикрыв ее крышкой или полотенцем.
Когда масса поднимется, насыпаю в нее 190 гр. просеянной муки и наливаю 35 мл. растительного масла.
Замешиваю мягкое тесто в миске. Если тесто получится тугое, добавляю немного воды, если наоборот, то немного муки. Миску с тестом накрываю полотенцем и убираю ее на 30 минут в теплое место.
Тесто должно подняться в 2 раза.
Обминаю его еще раз и формирую из теста булочки весом по 43 гр. Выкладываю пампушки на смазанный маслом противень и накрываю булочки полотенцем или пленкой пищевой. Даю пампушкам постоять 20 минут.
Смазываю их растительным маслом или водой и ставлю пампушки в разогретую духовку до 180С. Выпекаю пампушки 25 минут.
Когда пампушки выпекаются, готовлю чесночный соус. В небольшую миску пропускаю через ручной пресс 10 гр. чеснока и добавляю соль по вкусу, 30 мл. растительного масла и 20 мл. кипяченной теплой воды. Перемешиваю все ингредиенты между собой.
Готовые горячие пампушки смазываю чесночным соусом и подаю их на стол.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
1. Салат с курицей и кинзой
2. Морковные котлеты с творогом
4. Семь блинчиков