Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Пампушки с чесночным соусом

Привет, всем читателям! Если вы планируете приготовить борщ на обед, то почему бы не испечь к нему вкусные пампушки.

В миску просеиваю 115 гр. муки через сито и добавляю в нее 4 гр. соли, 5 гр. сухих дрожжей, 25 гр. сахара и наливаю 120 мл. теплой воды.

-2
-3

Перемешиваю все ингредиенты силиконовой ложкой до однородного состояния.

-4

Ставлю миску с полученной массой в теплое место на 1 час, прикрыв ее крышкой или полотенцем.
Когда масса поднимется, насыпаю в нее 190 гр. просеянной муки и наливаю 35 мл. растительного масла.

-5
-6

Замешиваю мягкое тесто в миске. Если тесто получится тугое, добавляю немного воды, если наоборот, то немного муки. Миску с тестом накрываю полотенцем и убираю ее на 30 минут в теплое место.

-7

Тесто должно подняться в 2 раза.

-8

Обминаю его еще раз и формирую из теста булочки весом по 43 гр. Выкладываю пампушки на смазанный маслом противень и накрываю булочки полотенцем или пленкой пищевой. Даю пампушкам постоять 20 минут.

-9

Смазываю их растительным маслом или водой и ставлю пампушки в разогретую духовку до 180С. Выпекаю пампушки 25 минут.

Когда пампушки выпекаются, готовлю чесночный соус. В небольшую миску пропускаю через ручной пресс 10 гр. чеснока и добавляю соль по вкусу, 30 мл. растительного масла и 20 мл. кипяченной теплой воды. Перемешиваю все ингредиенты между собой.

-10

Готовые горячие пампушки смазываю чесночным соусом и подаю их на стол.

-11

Приятного всем аппетита!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Салат с курицей и кинзой

2. Морковные котлеты с творогом

3. Оладьи из кабачков

4. Семь блинчиков

5. Солянка сборная мясная

Еда
6,93 млн интересуются