Всем привет! Попробуйте приготовить вот такой летний творожный пирог с ягодами. Вкуснейший, попробуйте, не пожалеете!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Выпекать пирог буду в форме диаметром 23 см. Дно застелю фольгой в два слоя. Борта ничем смазывать не нужно.
2. В отдельную миску просеиваем муку, сюда же добавляем разрыхлитель. Хорошо размешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму.
3. Желток помещаем в чашу блендера. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Взобьём блендером несколько секунд. Должна получиться гладкая консистенция.
4. Затем сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
5. Нам нужно чтобы оно собралось в шар. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
6. В это время готовим крошку: в муку добавляем сахар, кубики холодного сливочного масла и всё перетираем руками в крошку. Перемешиваем. Накрываем и пока убираем в холодильник.
7. Любые фрукты и ягоды по желанию и наличию измельчаем на ломтики. Я взяла сливы, персики, черешню и малину.
8. Теперь займёмся приготовлением начинки. В однородный творог добавляем яйцо + один белок, сахар, ванильный сахар и сметану.
9. Перемешиваем всё это блендером. В полученную массу всыпаем крахмал. Снова взбиваем всё блендером и у нас должна получиться однородная масса.
10. Достаём тесто и распределяем его руками по форме, формируем бортики высотой около 5-6 см. Постарайтесь чтобы тесто было одинаковой толщины. Перекладываем творожную смесь, равномерно распределяя её ложкой.
11. Ломтики фруктов и ягоды раскладываем их тесту. По желанию делаем украшения.
12. Сверху посыпаем подготовленной крошкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Я выпекала его ровно ОДИН ЧАС.
13. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию.
14. Пирог получается невероятно вкусным, в нём очень много начинки, а главное он хорошо пропекается. Воздушная начинка просто тает во рту!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для теста (форма 23 см):
сметана — 70 гр;
мука — 250 гр;
разрыхлитель теста — 1 ч.л;
сливочное масло — 140 гр;
желток — 1 шт.
ванильный сахар — 4 гр;
сахар — 30 гр.
щепотка соли
Для начинки:
творог — 350 гр;
сметана 20 % — 150 гр;
сахар — 140 гр;
яйцо — 1 шт. + белок 1 шт.;
крахмал картофельный — 20 гр;
ванильный сахар — 4 гр;
ягоды — 250 гр.
щепотка соли
Кондитерская крошка:
мука — 30 гр;
сахар — 30 гр.
сливочное масло — 20 гр.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)