Всем давно известно, что вся домашняя еда намного лучше, чем покупная. Вот и после приготовления этого печенья, мне больше не хочется покупать. Мне проще стать и приготовить его, насладиться процессом и результатом. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета, сначала думала, что испорчу продукты, но результат мне очень понравился. Печенье получается очень ароматным и прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе. Мы с мужем за одно чаепития съели всю тарелочку печенек, по этому лучше печь сразу двойную порцию.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Подготовим начинку. Один апельсин вместе с кожурой нарезали на кусочки и с помощью блендера измельчаем его в кашицу.
Должно получиться однородное пюре без кусочков.
Добавляем к апельсину стакан сахара и одну столовую ложку муки. Перемешиваем до однородности.
Приготовим тесто для нашего печенья. В миску высыпаем 2 стакана предварительно просеянной муки. Разбиваем одно куриное яйцо. Вливаем 50 г растопленного сливочного масла. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Всыпаем 80 г сахара и добавляем 3 столовые ложки сметаны. Перемешиваем.
Замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавляем еще муки.
Вот такое тесто должно получиться.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, кладем тесто и тонко раскатываем его.
Смазываем тесто приготовленной апельсиновой начинкой.
Сворачиваем тесто рулетом.
Нарезаем на кусочки, это будут наши печеньки. Я стараюсь нарезать на тонкие кусочки.
Кладем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и немного прижимаем руками.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар - 80 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Начинка:
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - стакан
- Мука - 1 ст. л.