Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Нашла интересный рецепт вкусненького ароматного печенье: такое в магазине не купишь. Делюсь рецептом

Оглавление

Всем давно известно, что вся домашняя еда намного лучше, чем покупная. Вот и после приготовления этого печенья, мне больше не хочется покупать. Мне проще стать и приготовить его, насладиться процессом и результатом. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета, сначала думала, что испорчу продукты, но результат мне очень понравился. Печенье получается очень ароматным и прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе. Мы с мужем за одно чаепития съели всю тарелочку печенек, по этому лучше печь сразу двойную порцию.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Подготовим начинку. Один апельсин вместе с кожурой нарезали на кусочки и с помощью блендера измельчаем его в кашицу.

-2

Должно получиться однородное пюре без кусочков.

-3

Добавляем к апельсину стакан сахара и одну столовую ложку муки. Перемешиваем до однородности.

-4

Приготовим тесто для нашего печенья. В миску высыпаем 2 стакана предварительно просеянной муки. Разбиваем одно куриное яйцо. Вливаем 50 г растопленного сливочного масла. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

-5

Всыпаем 80 г сахара и добавляем 3 столовые ложки сметаны. Перемешиваем.

-6

Замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавляем еще муки.

-7

Вот такое тесто должно получиться.

-8

Рабочую поверхность присыпаем мукой, кладем тесто и тонко раскатываем его.

-9

Смазываем тесто приготовленной апельсиновой начинкой.

-10

Сворачиваем тесто рулетом.

-11

Нарезаем на кусочки, это будут наши печеньки. Я стараюсь нарезать на тонкие кусочки.

-12

Кладем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и немного прижимаем руками.

-13

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут.

-14

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сахар - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - стакан
  • Мука - 1 ст. л.