ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 ПОРЦИИ
- около 400 г креветок
- 250 г спагетти
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана бульона
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
СМЕСЬ СПЕЦИЙ КАДЖУН
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, орегано и гранулированного чеснока
- 2 щепотки соли, черного и кайенского перца
Приготовление:
- Если они были заморожены, разморозьте креветки, очистите их и оторвите хвосты.
- Приготовьте смесь специй каджун (смешайте все специи вместе).
- Налейте воду для макарон в большую кастрюлю и посолите. Макароны опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке (примерно 10 - 12 минут).
- В большую сковороду налить масло, добавить продавленный через пресс чеснок и жарить примерно полминуты.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и после того, как растопите, добавьте креветки. Посыпать половиной смеси специй, перевернуть через минуту жарки, посыпать остальными специями и варить еще минуту.
- Влейте горячий бульон, затем сладкий соус чили, вустерширский соус и лимонный сок. Варить около 1 минуты. Наконец, добавьте и растопите оставшееся масло и смешайте с петрушкой.
- Выложите лапшу на сковороду с креветками, перемешайте и некоторое время разогрейте. Подавать с дольками лимона.