Найти тему
Канал рецептов

ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ В СОУСЕ КАДЖУН

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 ПОРЦИИ

  • около 400 г креветок
  • 250 г спагетти
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

СМЕСЬ СПЕЦИЙ КАДЖУН

  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, орегано и гранулированного чеснока
  • 2 щепотки соли, черного и кайенского перца

Приготовление:

  • Если они были заморожены, разморозьте креветки, очистите их и оторвите хвосты.
  • Приготовьте смесь специй каджун (смешайте все специи вместе).
  • Налейте воду для макарон в большую кастрюлю и посолите. Макароны опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке (примерно 10 - 12 минут).
  • В большую сковороду налить масло, добавить продавленный через пресс чеснок и жарить примерно полминуты.
  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и после того, как растопите, добавьте креветки. Посыпать половиной смеси специй, перевернуть через минуту жарки, посыпать остальными специями и варить еще минуту.
  • Влейте горячий бульон, затем сладкий соус чили, вустерширский соус и лимонный сок. Варить около 1 минуты. Наконец, добавьте и растопите оставшееся масло и смешайте с петрушкой.
  • Выложите лапшу на сковороду с креветками, перемешайте и некоторое время разогрейте. Подавать с дольками лимона.
Еда
6,23 млн интересуются