Найти тему
Канал рецептов

Паста с жареными помидорами, моцареллой и базиликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ПОРЦИИ

  • 250 г макарон (например, Ригатони, Печчери)
  • 600 г помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • около полстакана листьев базилика
  • 1 шар белой моцареллы (например, буррата или обычная)
  • соль и свежемолотый перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  • Нагреть духовку до  190 ° C . Помидоры вымыть, нарезать кубиками побольше и выложить в достаточно большую жаростойкую форму.
  • Добавьте очищенный и тонко нарезанный чеснок и выдавите половину порванных листьев базилика между помидорами.
  • Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать без крышки  около 20 минут . За 2-3 минуты до конца посыпать нарезанным кубиками сыром моцарелла.
  • Тем временем сварить макароны в подсоленной воде. Слить, выложить в глубокие тарелки. Сверху выложить помидоры с моцареллой. Посыпьте оставшейся частью базилика и при необходимости приправьте солью.

Еда
6,23 млн интересуются