ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ПОРЦИИ
- 250 г макарон (например, Ригатони, Печчери)
- 600 г помидоров
- 1 зубчик чеснока
- около полстакана листьев базилика
- 1 шар белой моцареллы (например, буррата или обычная)
- соль и свежемолотый перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Нагреть духовку до 190 ° C . Помидоры вымыть, нарезать кубиками побольше и выложить в достаточно большую жаростойкую форму.
- Добавьте очищенный и тонко нарезанный чеснок и выдавите половину порванных листьев базилика между помидорами.
- Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать без крышки около 20 минут . За 2-3 минуты до конца посыпать нарезанным кубиками сыром моцарелла.
- Тем временем сварить макароны в подсоленной воде. Слить, выложить в глубокие тарелки. Сверху выложить помидоры с моцареллой. Посыпьте оставшейся частью базилика и при необходимости приправьте солью.