Готовим Умный пирог. Вы спросите почему этот пирог так называется? Ответ простой )) Несмотря на то, что все ингредиенты в этом пироге смешиваются, но в духовке, при нужной температуре, пирог сам расслаивается на слои и в итоге получается вкусный пирог с начинкой из крема посередине.Мягкий, нежный пирог с невероятным ванильным ароматом. После выпечки получается 3 слоя: внизу плотный крем-суфле, в серединке – мягкий заварной крем, а верхушка похожа на обычный бисквит Перед готовкой яйца заранее нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло также нужно растопить предварительно, чтобы оно успело остыть.
Ингредиенты:
- 4 крупных отборных яйца;
- 115 г муки;
- 0,5 л молока;
- 130 г сахара;
- 20 г ванильного сахара;
- 115 г сливочного масла 82%;
- 1 ст.л. воды;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
ШАГ №1
Яйца комнатной температуры разделяем на желтки и белки.
ШАГ №2
В миску к желткам добавляем обычный и ванильный сахар.
ШАГ №3
Взбиваем массу миксером, в процессе добавляем столовую ложку воды. Сахарно-желтковая масса должна посветлеть.
ШАГ №4
Далее частями подсыпаем муку, размешиваем ложкой или миксером.
ШАГ №5
Теперь вливаем растопленное сливочное масло, оно должно быть остывшим к этому моменту. Перемешиваем.
ШАГ №6
Молоко подогреваем до теплого состояния и понемногу вводим в тесто, снова размешиваем при помощи миксера.
ШАГ №7
На этом этапе тесто получается жидким, как на блины.
ШАГ №8
Теперь отдельно взбиваем яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Насадки для миксера нужно перед этим тщательно вымыть и обсушить.
ШАГ №9
Вмешиваем взбитые белки в основное тесто.
ШАГ №10
Выпекать пирог лучше всего в цельной форме, а не в разъемной, т.к. тесто довольно жидкое. Смазываем дно и бока маслом, выливаем тесто.
ШАГ №11
Ставим в разогретую (170 С) духовку примерно на 50-60 минут. Если верхушка сильно румянится, можно прикрыть верх фольгой в процессе выпечки.
ШАГ №12
Перед подачей пирог должен полностью остыть. Аккуратно извлекаем его из формы и нарезаем порционными кусочками. Готово! Приятного аппетита!