Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Умный пирог

Оглавление

Готовим Умный пирог. Вы спросите почему этот пирог так называется? Ответ простой )) Несмотря на то, что все ингредиенты в этом пироге смешиваются, но в духовке, при нужной температуре, пирог сам расслаивается на слои и в итоге получается вкусный пирог с начинкой из крема посередине.Мягкий, нежный пирог с невероятным ванильным ароматом. После выпечки получается 3 слоя: внизу плотный крем-суфле, в серединке – мягкий заварной крем, а верхушка похожа на обычный бисквит Перед готовкой яйца заранее нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло также нужно растопить предварительно, чтобы оно успело остыть.

Ингредиенты:

  • 4 крупных отборных яйца;
  • 115 г муки;
  • 0,5 л молока;
  • 130 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 115 г сливочного масла 82%;
  • 1 ст.л. воды;
  • щепотка соли.
-2

Способ приготовления:

ШАГ №1

-3

Яйца комнатной температуры разделяем на желтки и белки.

ШАГ №2

-4

В миску к желткам добавляем обычный и ванильный сахар.

ШАГ №3

-5

Взбиваем массу миксером, в процессе добавляем столовую ложку воды. Сахарно-желтковая масса должна посветлеть.

ШАГ №4

-6

Далее частями подсыпаем муку, размешиваем ложкой или миксером.

ШАГ №5

-7

Теперь вливаем растопленное сливочное масло, оно должно быть остывшим к этому моменту. Перемешиваем.

ШАГ №6

-8

Молоко подогреваем до теплого состояния и понемногу вводим в тесто, снова размешиваем при помощи миксера.

ШАГ №7

-9

На этом этапе тесто получается жидким, как на блины.

ШАГ №8

-10

Теперь отдельно взбиваем яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Насадки для миксера нужно перед этим тщательно вымыть и обсушить.

ШАГ №9

-11

Вмешиваем взбитые белки в основное тесто.

ШАГ №10

-12

Выпекать пирог лучше всего в цельной форме, а не в разъемной, т.к. тесто довольно жидкое. Смазываем дно и бока маслом, выливаем тесто.

ШАГ №11

-13

Ставим в разогретую (170 С) духовку примерно на 50-60 минут. Если верхушка сильно румянится, можно прикрыть верх фольгой в процессе выпечки.

ШАГ №12

-14

Перед подачей пирог должен полностью остыть. Аккуратно извлекаем его из формы и нарезаем порционными кусочками. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются