Тандыр - это старинная восточная печь, которая нашла новый вариант исполнения в современном мире. Это своего рода русская печь в странах Азии
⠀
Любителям вкусной и полезной пищи обязательно стоит познакомиться с этой печью. Один из самых главных плюсов этой технологии обработки продуктов - отсутствие контакта с прямым огнем
⠀
В тандыре с успехом можно готовить мясо, курицу, запечь овощи и готовить много разных блюд. Тепло внутри печи распределяется равномерно и блюда готовятся в собственном соку. Есть два варианта приготовления:
🔸 на «ёлочке» - это специальное приспособление с миской ( фото в карусели)
🔸 шампура для тандыра
⠀
Топить тандыр не сложно. В нем есть специальное отверстие-поддувало. Верхняя часть накрывается специальной крышкой. Дрова сгорают непосредственно внутри тандыра и доводят его до нужной рабочей температуры
⠀
По большому счёту тандыр можно сравнить с современной мультиваркой. В нем можно готовить практически все известные блюда — от супов до сладких пирогов. Но лучше всего в нем получаются мясо и рыба. Они готовятся быстро, за счет чего в продуктах остается больше соков и витаминов и все блюда приобретают удивительный вкус и аромат
⠀
При этом нет необходимости не отходя, следить за мясом, поворачивать его, чтобы поджарилось ровно, не пригорело. В восточной печи с ним такое произойти никак не может. Если в ней передержать шашлык, он не подгорит. Вы можете подготовить все необходимые продукты и пока блюда готовятся, заняться другими делами или посвятить время общению с семьей и друзьями