Найти тему
дневник про

Чаепитие из ФиксПрайса

Я не сильно разбираюсь в живописи, но есть одна картина, про которую я знаю всё — кем когда написана и про сюжет. Называется она так: «Чаепитие в Мытищах близ Москвы». Подлинник можно увидеть в Третьяковской галерее. Автор — Василий Григорьевич Перов.

И есть у меня привычка — каждый раз когда садимся пить чай, а это бывает не так часто, я всегда проговариваю название этой картины или что-то похожее.

И вот сегодня достала коробку с пирамидками чая и сама себе говорю: «Чаепитие из ФиксПрайса близ метро.»

Мне очень понравился черный чай Tess Caramel charm.

черный чай Tess Caramel charm
черный чай Tess Caramel charm

Купила за 55 рублей.

В других магазинах не видела. Кажется, что #фикспрайс эксклюзивный продавец этого сорта.

Там же была приобретена и баночка с соленой карамелью. Цена 99 рублей.

Десерт кондитерский "Мягкая карамель", Добродеево, 220 г
Десерт кондитерский "Мягкая карамель", Добродеево, 220 г

Вкус так себе, плюс я не почувствовала соли.

Не поленилась прочитать состав:

патока сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар, сахароза, лактоза), масло кокосовое, соль пищевая, загуститель-пектин, натуральный ароматизатор "Сливки", вода питьевая, эмульгатор-лецитин.

В общем-то все понятное и не опасное.

Но вот мой рецепт солёной карамели вообще не из этой оперы. Кроме сахара и соли я использую совсем другие ингредиенты. И их всего ещё два: сливки и сливочное масло.

Вот как я готовлю это лакомство:

Сначала смешиваю сахар плюс воду и варю карамель. В это же время на слабом огне грею сливки. Как только сахарная смесь потемнеет, добавляю сливочное масло и почти горячие сливки. Прогреваю около трёх минут и оставляю на нескорое время. Далее солю крупной солью. Переливаю карамель в баночку и храню эту сладость в холодильнике.

Пропорции:

сахар 200гр

вода одна чайная ложка

сливки 20% 200гр

сливочное масло 82% 30гр

крупная соль по вкусу

-3

Расскажите и вы о своих сладких покупках из #фикспрайс

Что понравилось?

Чем были разочарованы?

И ещё вопрос: кто любит соленую карамель?