Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Баклажан – один из самых популярных овощей, а среди рецептов популярны жареные баклажаны и запеченные баклажаны, а так хочется чего-нибудь новенького. Я предлагаю сегодня приготовить оладьи из баклажанов. Быстрый вкусный рецепт, который вам пригодится, чтобы разнообразить свой рацион.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Картофель - 2 шт. (крупных -500 г)
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Мука - 1 стак.
Растительное масло - 80 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
*Емкость моего стакана 200 мл
Видео-рецепт:
Приготовление:
Приготовление начинаю с того, что картофель, я натираю на средней терке.
Баклажаны я очищаю от кожуры и нарезаю их на крупные кусочки произвольной формы, все равно буду измельчать их в измельчителе. С луковицей поступаю также и отправляю ее к баклажанам в чашу измельчителя.
Измельчаю баклажаны с луком до однородной массы.
Можно для этой цели использовать блендер.
Измельченные баклажаны, отправляю к картофелю и добавляю соль, черный молотый перец, разрыхлитель, яйца и муку. Все перемешиваю.
Тесто должно получиться по густоте, как на оладьи.
В сковороде раскаляю масло и выкладываю оладьи. Обжариваю с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Подавать такие оладьи рекомендую со сметаной, мне они так особенно нравятся.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Подавать со сметаной.
Быстрый вкусный рецепт из баклажанов готов! В итоге у нас получились баклажаны на сковороде, но не совсем привычным способом)
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!