Сделайте легкий бодрящий и легкий салат. Этот цитрусовый салат с зеленью - это баланс сладкого и горького, увенчанный быстрым домашним винегретом из апельсина . Апельсины и грейпфрут идеально сочетаются с горькой зимней зеленью. Чтобы завершить аромат, добавьте смесь сезонной молодой зелени, такой как шпинат, мангольд и руккола.
Ингредиенты:
Для салата
◾ 2 кровяных апельсина
◾ 1 пупок апельсина
◾ 1 грейпфрут
◾ 1/2 стакана зерен граната
◾ 1/4 стакана сыра пармезан, бритого
◾ 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
◾ 1 головка радиккио, разрезанная пополам, без сердцевины и крупно нарезанная
◾ 1 головка эндивия, нарезанная сначала вдоль, затем поперек ломтиками 1/2 дюйма
◾ 3-4 чашки детской зимней зеленой смеси (молодой шпинат, руккола, мангольд)
Для винегрета
◾ 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
◾ 3 столовые ложки красного винного уксуса
◾ 3/4 стакана оливкового масла холодного отжима
◾ 1 чайная ложка свежей петрушки, крупно нарезанной
◾ 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
◾ соль и перец по вкусу
Инструкции:
◾ Взбейте все ингредиенты для заправки до полного смешивания. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
◾ Отрежьте кожуру и сердцевину (белый слой) всех цитрусовых и нарежьте их тонкими ломтиками.
◾ Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Полить половиной заправки для салата. Подавать и сбрызнуть оставшейся заправкой для салата по желанию.