Минимум ингредиентов и простота в приготовлении.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада видеть всех вас на своём кулинарном канале!
Этот рецепт я нашла в журнале, приготовила и делюсь им с Вами.
Для этой закуски нам понадобятся следующие продукты:
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 500 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. СРЕДНИЙ
ЧЕСНОК - 4-5 ДОЛЕК
ПЕРЕЦ ЧИЛИ - 1 ШТУКА
САХ. ПЕСОК - 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ - 20 МЛ
УКСУС 9% - 20 МЛ
ВОДА - 400 МЛ
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Снова доводим до кипения и выключаем огонь.
Хорошо промываем огурцы и острый перец, обсушиваем их с помощью бумажного полотенца и отрезаем кончики.
С помощью овощечистки нарезаем огурцы тонкими слайсами.
Также вместо овощечистки можно воспользоваться какой угодно специальной насадкой, или использовать острый нож.
Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
Чеснок я нарезала тонкими дольками, но можно пропустить его через пресс.
Перец Чили нарезаем очень тонкой соломкой.
Выкладываем огурцы, лук и чеснок в глубокую форму (миску или кастрюлю). Добавляем к ним острый перец.
Заливаем подготовленным соусом, даём остыть, после этого накрываем крышкой и убираем в холод на 2-3 часа.
Готовую закуску выкладываем в тарелку и можно ставить его на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!