Найти тему
С Марусей на кухне

Вкусная закуска из свежих огурцов. Такую можно и на Новогодний стол поставить.

Минимум ингредиентов и простота в приготовлении.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада видеть всех вас на своём кулинарном канале!

Этот рецепт я нашла в журнале, приготовила и делюсь им с Вами.

Для этой закуски нам понадобятся следующие продукты:

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 500 ГРАММ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. СРЕДНИЙ

ЧЕСНОК - 4-5 ДОЛЕК

ПЕРЕЦ ЧИЛИ - 1 ШТУКА

САХ. ПЕСОК - 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ

СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ - 20 МЛ

УКСУС 9% - 20 МЛ

ВОДА - 400 МЛ

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Снова доводим до кипения и выключаем огонь.

Хорошо промываем огурцы и острый перец, обсушиваем их с помощью бумажного полотенца и отрезаем кончики.

-2

С помощью овощечистки нарезаем огурцы тонкими слайсами.

-3

Также вместо овощечистки можно воспользоваться какой угодно специальной насадкой, или использовать острый нож.

-4

Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.

-5

Чеснок я нарезала тонкими дольками, но можно пропустить его через пресс.

-6

Перец Чили нарезаем очень тонкой соломкой.

-7

Выкладываем огурцы, лук и чеснок в глубокую форму (миску или кастрюлю). Добавляем к ним острый перец.

-8

Заливаем подготовленным соусом, даём остыть, после этого накрываем крышкой и убираем в холод на 2-3 часа.

Готовую закуску выкладываем в тарелку и можно ставить его на стол.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются