Сейчас сезон как красной так и чёрной смородины , и помимо варенья, компота, пастилы можно приготовить ароматное, насыщенное цветом, и что немаловажно полезное желе.
Для приготовления необходимо :
-красная смородина
-сахар
Пропорции 1:1, при желании можете добавить и белую смородину, вкус не изменится, будут только изменения в цвете приготовленного.
- Ягоды тщательно промываем, выкладываем на полотенце, ждём пару минут пока с них стечёт вода(можно упростить готовку и собрать ягоды вместе с веточками, так как в дальнейшем необходимо будет перетереть ягоды через сито, веточки останутся).
- Переложите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь , помешивайте полученную смесь в течение 8-10 минут.
- И последний этап, берём сито, устанавливаем его над емкостью , переливаем полученную ягодную смесь , и начинаем перетирать.
- Даем лакомству остыть, после нужно просто убрать в холодильник ( хранение так же в холодильнике).
Приятного аппетитаовить ароматное, насыщенное цветом, и что немаловажно полезное желе.
Для приготовления необходимо :
-красная смородина
-сахар
Пропорции 1:1, при желании можете добавить и белую смородину, вкус не изменится, будут только изменения в цвете приготовленного.
- Ягоды тщательно промываем, выкладываем на полотенце, ждём пару минут пока с них стечёт вода(можно упростить готовку и собрать ягоды вместе с веточками, так как в дальнейшем необходимо будет перетереть ягоды через сито, веточки останутся).
- Переложите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
3.Поставьте кастрюлю на небольшой огонь , помешивайте полученную смесь в течение 8-10 минут.
4.И последний этап, берём сито, устанавливаем его над емкостью , переливаем полученную ягодную смесь , и начинаем перетирать.
5.Даем лакомству остыть, после нужно просто убрать в холодильник ( хранение так же в холодильнике).
Приятного аппетита!