Найти в Дзене
Юлия Астахова

Десерт из красной смородины

Сейчас сезон как красной так и чёрной смородины , и помимо варенья, компота, пастилы можно приготовить ароматное, насыщенное цветом, и что немаловажно полезное желе.

Для приготовления необходимо :

-красная смородина

-сахар

Пропорции 1:1, при желании можете добавить и белую смородину, вкус не изменится, будут только изменения в цвете приготовленного.

  1. Ягоды тщательно промываем, выкладываем на полотенце, ждём пару минут пока с них стечёт вода(можно упростить готовку и собрать ягоды вместе с веточками, так как в дальнейшем необходимо будет перетереть ягоды через сито, веточки останутся).
  2. Переложите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь , помешивайте полученную смесь в течение 8-10 минут.
  4. И последний этап, берём сито, устанавливаем его над емкостью , переливаем полученную ягодную смесь , и начинаем перетирать.
  5. Даем лакомству остыть, после нужно просто убрать в холодильник ( хранение так же в холодильнике).

Приятного аппетитаовить ароматное, насыщенное цветом, и что немаловажно полезное желе.

Для приготовления необходимо :

-красная смородина

-сахар

Пропорции 1:1, при желании можете добавить и белую смородину, вкус не изменится, будут только изменения в цвете приготовленного.

  1. Ягоды тщательно промываем, выкладываем на полотенце, ждём пару минут пока с них стечёт вода(можно упростить готовку и собрать ягоды вместе с веточками, так как в дальнейшем необходимо будет перетереть ягоды через сито, веточки останутся).
  2. Переложите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
-2

3.Поставьте кастрюлю на небольшой огонь , помешивайте полученную смесь в течение 8-10 минут.

-3

4.И последний этап, берём сито, устанавливаем его над емкостью , переливаем полученную ягодную смесь , и начинаем перетирать.

5.Даем лакомству остыть, после нужно просто убрать в холодильник ( хранение так же в холодильнике).

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются