Найти тему
Радушная хозяйка

Батон без молока, яиц и сахара

Привет всем читателям моего канала! Многие мамы сталкиваются с такой проблемой, как аллергия у ребенка на яйца, сахар и молоко. Бывает даже очень трудно приготовить, что-то вкусное, ведь практически вся выпечка готовится на основе этих ингредиентов. Сегодня хочу вам рассказать рецепт вкусного батона, который готовится очень просто и в его состав не входят эти продукты.

В миску насыпаю 4 гр. сухих дрожжей и наливаю в нее 200 мл. теплой воды. Оставляю дрожжи в теплом месте, чтобы они начали немного бродить.

-2

В глубокую миску просеиваю 350 гр. муки через сито и кладу в нее 2 гр. соли. Когда на дрожжах появится небольшая пенка, добавляю их в миску к сухим ингредиентам.

-3

Замешиваю в миске мягкое тесто. Если тесто получилось тугое, то необходимо добавить в него немного воды.

-4

Миску с тесто накрываю крышкой и ставлю ее в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется в 2 раза, обминаю его и даю ему постоять еще 30 минут.
Тесто выкладываю на коврик и еще раз его обминаю. С полученного теста можно испечь один батон или поделить тесто на равные части и приготовить 3 небольших батона.
Тесто делю на 3 части и скатываю из них шарики.

-5

Шарик теста раскатываю в длину около 20 см и в ширину около 12 см. Учтите тот момент, если шарик больше раскатать в длину, то батон получиться тонкий по ширине и больше будет напоминать по форме багет.

-6

Сворачиваю тесто в рулет с широкой стороны. Хорошо прижимаю пальцами каждый поворот теста по всей длине.

-7

Когда рулет будет полностью закручен, край теста защепляю по всей длине.

-8

Слегка прокатываю полученный батон, чтобы сровнять все неровности.
Выкладываю батон на застеленный пергаментом лист. Бумагу заранее смазываю маслом. Делаю ножом поперечные надрезы на батоне.
Из остальных шариков формирую аналогичные батоны.

-9

Батоны накрываю полотенцем и оставляю их на 20 минут.

Батоны смазываю маслом или водой
Батоны смазываю маслом или водой

Смазываю батоны растительным маслом или водой и ставлю их в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Выпекаю батоны до светло-золотистой корочки.
Готовые батоны достаю из духовки и сразу накрываю их влажным полотенцем, чтобы корочка стала мягче. Батоны должны остыть под полотенцем.

-11
-12

Приятного всем аппетита!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые были опубликованы на канале:

1. Воздушная творожная запеканка

2. Булочки

3. Печенье овсяное с бананом

4. Кофейная панна котта

5. Пышные лепешки