Привет всем читателям моего канала! Многие мамы сталкиваются с такой проблемой, как аллергия у ребенка на яйца, сахар и молоко. Бывает даже очень трудно приготовить, что-то вкусное, ведь практически вся выпечка готовится на основе этих ингредиентов. Сегодня хочу вам рассказать рецепт вкусного батона, который готовится очень просто и в его состав не входят эти продукты.
В миску насыпаю 4 гр. сухих дрожжей и наливаю в нее 200 мл. теплой воды. Оставляю дрожжи в теплом месте, чтобы они начали немного бродить.
В глубокую миску просеиваю 350 гр. муки через сито и кладу в нее 2 гр. соли. Когда на дрожжах появится небольшая пенка, добавляю их в миску к сухим ингредиентам.
Замешиваю в миске мягкое тесто. Если тесто получилось тугое, то необходимо добавить в него немного воды.
Миску с тесто накрываю крышкой и ставлю ее в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется в 2 раза, обминаю его и даю ему постоять еще 30 минут.
Тесто выкладываю на коврик и еще раз его обминаю. С полученного теста можно испечь один батон или поделить тесто на равные части и приготовить 3 небольших батона.
Тесто делю на 3 части и скатываю из них шарики.
Шарик теста раскатываю в длину около 20 см и в ширину около 12 см. Учтите тот момент, если шарик больше раскатать в длину, то батон получиться тонкий по ширине и больше будет напоминать по форме багет.
Сворачиваю тесто в рулет с широкой стороны. Хорошо прижимаю пальцами каждый поворот теста по всей длине.
Когда рулет будет полностью закручен, край теста защепляю по всей длине.
Слегка прокатываю полученный батон, чтобы сровнять все неровности.
Выкладываю батон на застеленный пергаментом лист. Бумагу заранее смазываю маслом. Делаю ножом поперечные надрезы на батоне.
Из остальных шариков формирую аналогичные батоны.
Батоны накрываю полотенцем и оставляю их на 20 минут.
Смазываю батоны растительным маслом или водой и ставлю их в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Выпекаю батоны до светло-золотистой корочки.
Готовые батоны достаю из духовки и сразу накрываю их влажным полотенцем, чтобы корочка стала мягче. Батоны должны остыть под полотенцем.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые были опубликованы на канале:
1. Воздушная творожная запеканка
2. Булочки
5. Пышные лепешки