Найти в Дзене
Еда, как хобби

Маринованная, а потом запеченная. Вкусная курочка на ужин

Очень люблю готовить блюда с курицей. Ведь их просто огромное количество. А еще они очень простые и не занимают много времени. Да и дети едят ее намного охотнее, чем свинину или говядину. Мои ребятки точно ее обожают)))

Для приготовления я взяла:

  • куриные крылья и голени - 1,5 кг.;
  • майонез - 150 гр.;
  • сухой чеснок - по вкусу (у меня 5 гр);
  • приправа для курицы - по вкусу (использую 10 гр);
  • соль - по вкусу.

1. Маринад делаю в глубокой посуде, чтобы по десять раз не перекладывать и не оставлять горы посуды. Сначала выкладываю майонез, посыпаю его сухим чесноком, приправой для курицы и солью. Все это перемешиваю до однородности. Маринад готов.

-2

2. Курочку хорошенько намываю и закидываю в маринад. Когда вся курочка оказывается в посуде, перемешиваю. Делаю это чистыми руками или в перчатке, чтобы вся курочка была равномерно покрыта. Оставляю пропитываться примерно на 30 минут.

-3

3. Растительное масло не использую, так как застилаю противень пергаментной бумагой. Выкладываю нашу замаринованную курочку и отправляю в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Румяная и ароматная курочка готова, можно подавать. У меня сегодня на гарнир картофельное пюре и овощная нарезка. Без овощей никак. Я считаю они должны обязательно подаваться к любому второму блюду.

-5

Итак, дети у меня больше любят кушать голень, папе без разницы, подойдет и голень, и крылья, ну а я просто обожаю крылышки. Не знаю почему, но мне нравится сам процесс их поедания)))

А какие части курочки любите вы?

Еда
6,93 млн интересуются