Какой овощ созревает в огороде самым первым? Ну конечно же, редис. Его мы сажаем в теплице уже в марте, а в открытом грунте - в конце апреля - начале мая. Таким образом, к 9му мая у нас на столе уже первые витамины. Но к сожалению, долгожданный первый урожай нередко приносит разочарование. Редис стрелкуется, вырастает пустым внутри, жестким, мелким или трескается. Какой же сорт выбрать, чтобы первые витаминки приносили не только пользу, но и удовольствие?
За 6 лет мы перепробовали много сортов редиса, сейчас все и не вспомню. Дуро, Алешка, Сиеста. Французскому завтраку я давала несколько шансов. Продолговатые плоды интересной окраски быстро становились рыхлыми внутри, совсем не лежкие.
Но один сорт меня просто покорил. Я восхищаюсь им уже 3 года, пою оды и теперь выращиваю только его. Сорт редиса Парат.
Среднеспелый, у меня созревает уже через 20-25 дней, крупноплодный сорт, устойчив к перерастанию и цветушности.
Корнеплоды красные, округлой формы, диаметром 5-6 см. Мякоть белая, сочная, хрустящая, слабоострого вкуса.
Ботва короткая, не превышает 15 см. Подходит для выращивания в течение всего сезона. Сейчас у меня созрел второй урожай, а во второй половине августа обычно я сажаю редис в 3й раз, и этот урожай превосходно хранится в холодильнике в отсеке для овощей до Нового года.
В заключении хочу напомнить, что для выращивания редиса подходят плодородные рыхлые почвы. А так же он очень требователен к свету. В тени дает длинную ботву и мелкие корнеплоды. Кроме того, для идеального и сочного урожая редиса ему необходим ежедневный полив.
А какой ваш любимый сорт редиса?