Найти тему

Курица с картошкой в духовке с фото всех этапов приготовления: сразу понятно как готовить

Вчера у нас на ужин была курица с картошкой. Баловали нас дочка с ее подружкой. Они же по моей просьбе сделали фото пошагово. Глядя на них даже неопытная хозяйка без труда приготовит это блюдо. Вкусное очень, я вам скажу.

Для приготовления понадобится:

  • куриные бедра – 10 шт. (или меньше, все зависит от размера противня);
  • картофель – 1.5 кг;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • сыр – 400 гр;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Сначала бедра смазываем майонезом, солью и перцем, оставляем немного промариноваться.

Майонез с солью и перцем
Майонез с солью и перцем
Курица в майонезе
Курица в майонезе

Нарезаем лук полукольцами.

Лук полукольцами
Лук полукольцами

Картофель режем тонкими кружочками.

Картофель кружочками
Картофель кружочками

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень лук.

Лук на противне
Лук на противне

Поверх лука размещаем картошку и смазываем смесью сметаны и майонеза.

Картошка в духовке
Картошка в духовке

Поверх помещаем куриные бедрышки.

Бедра куриные
Бедра куриные

Отправляем противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем до готовности курицы и картошки. Для этого минут через 40 можем начинать прокалывать их ножом. Как только будет готово, посыпаем тертым сыром и увеличиваем температуру до 220 градусов, чтобы сыр подрумянился.

Картошка и куриными бедрами под сыром в духовке
Картошка и куриными бедрами под сыром в духовке
Как понять, что курица прожарилась? Протыкаем ее ножом в самом толстом месте, и если изнутри выходит прозрачный сок, значит, она готова, а если красноватая жидкость, то еще надо подержать в духовке.
Картошка жарится до мягкости.

Мы в этот раз румяное не захотели, поэтому долго блюдо не запекали.

Еда
6,93 млн интересуются