Вчера у нас на ужин была курица с картошкой. Баловали нас дочка с ее подружкой. Они же по моей просьбе сделали фото пошагово. Глядя на них даже неопытная хозяйка без труда приготовит это блюдо. Вкусное очень, я вам скажу.
Для приготовления понадобится:
- куриные бедра – 10 шт. (или меньше, все зависит от размера противня);
- картофель – 1.5 кг;
- лук – 3-4 шт.;
- сметана – 200 гр;
- майонез – 200 гр;
- сыр – 400 гр;
- перец черный, соль – по вкусу.
Сначала бедра смазываем майонезом, солью и перцем, оставляем немного промариноваться.
Нарезаем лук полукольцами.
Картофель режем тонкими кружочками.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень лук.
Поверх лука размещаем картошку и смазываем смесью сметаны и майонеза.
Поверх помещаем куриные бедрышки.
Отправляем противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем до готовности курицы и картошки. Для этого минут через 40 можем начинать прокалывать их ножом. Как только будет готово, посыпаем тертым сыром и увеличиваем температуру до 220 градусов, чтобы сыр подрумянился.
Как понять, что курица прожарилась? Протыкаем ее ножом в самом толстом месте, и если изнутри выходит прозрачный сок, значит, она готова, а если красноватая жидкость, то еще надо подержать в духовке.
Картошка жарится до мягкости.
Мы в этот раз румяное не захотели, поэтому долго блюдо не запекали.