Ингредиенты на 8 шт. :
кабачки - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 100 гр.
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
Кабачки чистим и трём на крупной тёрке. Солим и оставляем на 10 минут. Отжимаем, чтобы вытек весь сок.
Взбиваем яйцо, добавляем его к кабачкам.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковую массу.
Жарим около 2 минут, до румяной корочки. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё 3-4 минуты.
Подаём оладьи со сметаной.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#кабачки #оладьи #оладьи рецепт #как приготовить оладьи #рецепты #вегетарианские рецепты #рецепт #еда #овощи #рецепты без сахара