Если вы готовы изменить привычный формат закусок для пикника и вместо мангала и замаринованного мяса взять с собой корзину для пикника с заранее приготовленными блюдами, предлагаем вам освоить французский вариант .
Пан-банья
Разрежьте пополам горизонтально большой каравай хлеба с хрустящей корочкой, выньте немного мякиша из обеих половинок. Сделайте сэндвич, выкладывая слоями нарезанные спелые помидоры, жареные красные сладкие перцы, маринованные артишоки, кольца красного лука, маслины, каперсы, листья свежего базилика и анчоусы (если вы их любите). Тунец в масле — это классика, курица гриль тоже хороша.
Посолите и поперчите, сбрызните красным или белым винным уксусом и полейте оливковым маслом. Закройте сэндвич, тщательно заверните в фольгу и сверху положите груз (сковороду, кирпич и т.д.). Поместите в холодильник на срок от 8 до 24 часов. Нарежьте на порции и подайте.
Зеленая фасоль с лимонной заправкой
Бланшируйте зеленую фасоль в кипящей воде, потом опустите в воду со льдом, чтобы прекратить термическую обработку и сохранить яркий цвет. Перемешайте с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и крошечного количества тертого чеснока.
Чтобы приготовить основное блюдо по этому рецепту, обжарьте до хрустящей корочки тунца, нарежьте толстыми ломтями и перемешайте с зеленой фасолью и заправкой.
Салат из чечевицы
Отварите немного французской зеленой чечевицы. Соедините еще теплую чечевицу со спелыми помидорами, маслинами, каперсами и раскрошенной фетой. Перемешайте с заправкой из оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, измельченного шалота и нарезанного эстрагона.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь, в Телеграме и Viber!