Найти тему
Едадилова Кухня

Кухня Кипра

Основой киприотской кулинарии стала греческая кухня. Если есть желание познакомиться с местными блюдами, то самым простым способом сделать это является попробовать мезе, которое включает в себя до трех десятков потрясающих по своему вкусу блюд. Как правило состав этого блюда представлен оливками, дипой, питой и салатом, а также овощными, рыбными и мясными блюдами.
Самым популярным среди туристов блюд Кипра является клефтико, представляющее собой баранью ножку с орегано и вином. Свежую рыбу обязательно включают в любое меню. Кальмары, красный луциан, морской окунь и рыба-меч поступают в свежем виде из рук местных рыбаков.
При приготовлении салатов киприоты добавляют небольшое количество горных трав в виде орегано, мяты, шалфея и лаванды. В сочетании с ароматным киприотским оливковым маслом, еда приобретает необыкновенный вкус. Для того, чтобы блюда стали наиболее разнообразными, в них добавляют плосколистную петрушку, кориандр, а также каперсы. В редких случаях к блюду добавляют дикий цикорий.
Практически в любом блюде вы можете увидеть оливки. Кроме того, на столе у киприотов обязательно должна стоять тарелка с лимонами. Лимонный сок и цедру добавляют, как в супы, так и пироги. Достаточно часто, домохозяйки используют при приготовлении пищи бобовые и фасоль.
Отдыхая на Кипре, обязательно нужно попробовать колокасси, представляющий собой овощ, который по вкусу напоминает сладкий картофель. Этот овощ принято подавать вместе с заправкой из лимона и оливкового масла. Он играет роль гарнира для блюд из свинины.
Среди сладких блюд стоит выделить зеленые грецкие орехи, политые сиропом, а также «Ризогало», представляющее собой сладкую рисовую кашу с добавлением корицы. Обязательно попробуйте халву из манной крупы с добавлением меда, растительного масла и сахара.

Еда
6,93 млн интересуются