Найти тему

Фаршированные кальмары. Calamari ripieni

Сложность: Легкая                                                                                                                                                 Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.
Порция для: 4 человек.
Стоимость: высокая
Сложность: Легкая Подготовка: 40 мин. Приготовление: 20 мин. Порция для: 4 человек. Стоимость: высокая

ИНГРЕДИЕНТЫ

265 калорий на порцию

Кальмары 500 г

Белое вино 40 г

1 зубчик чеснока

Петрушка 5 г

Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Панировочные сухари 100 г

Анчоусы в масле 6

Яйца 1

Пармиджано Реджано DOP тертый 30 г

Белое вино 40 г

1 зубчик чеснока

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу

Чтобы приготовить фаршированные кальмары, сначала позаботьтесь о чистке кальмаров: промойте кальмаров под проточной водой, затем аккуратно снимите голову с тела руками и отложите в сторону 1. Выньте прозрачную хрящевую ручку, расположенную внутри 2, затем промойте карман для кальмаров под проточной водой и пальцами вынуть внутренности 3.
Чтобы приготовить фаршированные кальмары, сначала позаботьтесь о чистке кальмаров: промойте кальмаров под проточной водой, затем аккуратно снимите голову с тела руками и отложите в сторону 1. Выньте прозрачную хрящевую ручку, расположенную внутри 2, затем промойте карман для кальмаров под проточной водой и пальцами вынуть внутренности 3.
Удалите внешнюю кожу, надрезав один конец маленьким ножом и осторожно потянув 4. Теперь отведите голову назад и отделите ее от щупалец, разрезав чуть ниже глаз 5, затем откройте щупальца наружу и подтолкните центральную часть вверх, чтобы удалить rostrum 6, Наконец, ножом мелко порубите щупальца.
Удалите внешнюю кожу, надрезав один конец маленьким ножом и осторожно потянув 4. Теперь отведите голову назад и отделите ее от щупалец, разрезав чуть ниже глаз 5, затем откройте щупальца наружу и подтолкните центральную часть вверх, чтобы удалить rostrum 6, Наконец, ножом мелко порубите щупальца.
На мгновение отложите кальмары в сторону и приступайте к приготовлению других ингредиентов, затем удалите корку хлеба и нарежьте мякиш на кубики 7, затем мелко нарежьте предварительно промытую петрушку, которую вы будете использовать дважды. 8. Нагрейте масло в кастрюлю, добавить зубчик чеснока и филе анчоусов 9
На мгновение отложите кальмары в сторону и приступайте к приготовлению других ингредиентов, затем удалите корку хлеба и нарежьте мякиш на кубики 7, затем мелко нарежьте предварительно промытую петрушку, которую вы будете использовать дважды. 8. Нагрейте масло в кастрюлю, добавить зубчик чеснока и филе анчоусов 9
и дайте им растаять на медленном огне, затем добавьте 10 нарезанных щупалец и прыгайте 2-3 минуты. На этом этапе выньте чеснок из кастрюли и добавьте панировочные сухари 11. Через пару минут смешайте с белым вином 12.
и дайте им растаять на медленном огне, затем добавьте 10 нарезанных щупалец и прыгайте 2-3 минуты. На этом этапе выньте чеснок из кастрюли и добавьте панировочные сухари 11. Через пару минут смешайте с белым вином 12.
и измельчите кубики хлеба лопаткой или ложкой, чтобы они хорошо впитали соус 13. Когда жидкость впитается, переложите смесь в миску и дайте ей остыть, затем добавьте тертый сыр пармезан 14, нарезанную петрушку 15 ,
и измельчите кубики хлеба лопаткой или ложкой, чтобы они хорошо впитали соус 13. Когда жидкость впитается, переложите смесь в миску и дайте ей остыть, затем добавьте тертый сыр пармезан 14, нарезанную петрушку 15 ,
слегка взбитое яйцо 16, соль и перец 17. Месите руками, чтобы все ингредиенты хорошо уплотнились 18, затем переложите полученную смесь в кондитерский мешок и отрежьте кончик до толщины примерно 1 см.
слегка взбитое яйцо 16, соль и перец 17. Месите руками, чтобы все ингредиенты хорошо уплотнились 18, затем переложите полученную смесь в кондитерский мешок и отрежьте кончик до толщины примерно 1 см.
Возьмите кальмаров, которые вы отложили в сторону, и залейте их смесью, стараясь оставить пару см свободными от края 19. Когда все кальмары будут набиты 20, загните края края и закройте отверстие зубочистка 21.
Возьмите кальмаров, которые вы отложили в сторону, и залейте их смесью, стараясь оставить пару см свободными от края 19. Когда все кальмары будут набиты 20, загните края края и закройте отверстие зубочистка 21.
На сковороде нагрейте немного масла с зубчиком чеснока, затем поместите внутрь фаршированные кальмары 22 и готовьте несколько минут на сильном огне, чтобы запечатать их. Дозируйте белым вином 23 и, как только спирт испарится, добавьте щепотку соли 24.
На сковороде нагрейте немного масла с зубчиком чеснока, затем поместите внутрь фаршированные кальмары 22 и готовьте несколько минут на сильном огне, чтобы запечатать их. Дозируйте белым вином 23 и, как только спирт испарится, добавьте щепотку соли 24.

и накройте крышкой 25. Готовьте на среднем огне 5-6 минут в зависимости от размера кальмаров, затем выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку 26: ваши фаршированные кальмары готовы к подаче 27!
и накройте крышкой 25. Готовьте на среднем огне 5-6 минут в зависимости от размера кальмаров, затем выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку 26: ваши фаршированные кальмары готовы к подаче 27!

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Фаршированные кальмары желательно употреблять сразу или хранить в холодильнике не более суток в герметичной таре. При желании можно заранее приготовить смесь для начинки и хранить в холодильнике, накрытом пищевой пленкой. Фаршированные кальмары можно замораживать уже приготовленными.

СОВЕТ

Если вы предпочитаете не использовать яйцо, можете заменить его 1-2 столовыми ложками молока: главное, чтобы тесто получилось плотным и слегка мягким.

Если же у вас нет свежего хлеба, вы можете заменить его панировочными сухарями, но вам придется добавить больше, рискуя получить слишком кремообразную смесь: не кладите панировочные сухари в сковороду, а добавляйте ее в остальные ингредиенты прямо в миске, как только смесь остынет.

Для соуса добавьте немного томатного пюре, когда будете готовить кальмаров на сковороде!

Для запеченной версии, напротив, поместите фаршированных кальмаров на противень с слегка промасленной пергаментной бумагой и запекайте при 190 ° около 20 минут, в зависимости от размера.

Подписывайтесь на наш канал #РайскаяИталияКулинария и Вы увидите еще много разных рецептов Итальянской кухни.
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются