ИНГРЕДИЕНТЫ
265 калорий на порцию
Кальмары 500 г
Белое вино 40 г
1 зубчик чеснока
Петрушка 5 г
Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Панировочные сухари 100 г
Анчоусы в масле 6
Яйца 1
Пармиджано Реджано DOP тертый 30 г
Белое вино 40 г
1 зубчик чеснока
Петрушка 5 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
МЕСТО ХРАНЕНИЯ
Фаршированные кальмары желательно употреблять сразу или хранить в холодильнике не более суток в герметичной таре. При желании можно заранее приготовить смесь для начинки и хранить в холодильнике, накрытом пищевой пленкой. Фаршированные кальмары можно замораживать уже приготовленными.
СОВЕТ
Если вы предпочитаете не использовать яйцо, можете заменить его 1-2 столовыми ложками молока: главное, чтобы тесто получилось плотным и слегка мягким.
Если же у вас нет свежего хлеба, вы можете заменить его панировочными сухарями, но вам придется добавить больше, рискуя получить слишком кремообразную смесь: не кладите панировочные сухари в сковороду, а добавляйте ее в остальные ингредиенты прямо в миске, как только смесь остынет.
Для соуса добавьте немного томатного пюре, когда будете готовить кальмаров на сковороде!
Для запеченной версии, напротив, поместите фаршированных кальмаров на противень с слегка промасленной пергаментной бумагой и запекайте при 190 ° около 20 минут, в зависимости от размера.
Подписывайтесь на наш канал #РайскаяИталияКулинария и Вы увидите еще много разных рецептов Итальянской кухни.
Приятного аппетита.