Вкусная курица в сметанном соусе. Рецепт такой курицы очень вкусный и простой. Мясо получается нежным и сочным. А для рецепта можно использовать любые части курицы. Давайте скорее готовить!
Приготовление:
Для сегодняшнего рецепта я взяла куриные окорочка.
Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло, добавляю грамм 50 сливочного. Кладу окорочка и слегка обжариваю
Через минут 7 переворачиваю и обжариваю с другой стороны
Пока жарится мясо 1 луковицу режу достаточно мелко кубиком
Добавляю лук к окорочкам и обжариваю до золотистости
Тем временем готовлю соус для заливки.
Беру 150 грамм сметаны любой жирности, перчу, солю, добавляю 1 столовую ложку муки, перемешиваю. Наливаю 300 мл. горячей воды, хорошо перемешиваю. В соусе не должно быть комочков.
Заливаю мясо соусом и томлю под крышкой после закипания примерно 20-25 минут.
По истечению времени мясо готово. Добавляю немного свежего укропа и один натираю зубчик чеснока. Томлю под крышкой еще 1-2 минуты
Мясо приготовленное по данному рецепту универсальное. Можно подавать как с картошкой, макаронами, кашей и т. д.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОКОРОЧОК-4 ШТ.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 СТ. Л.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -15 ГР.
СМЕТАНА - 150 ГРАММ
ГОРЯЧАЯ ВОДА - 300 МЛ.
ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
МУКА - 1 С. Л.
ЧЕСНОК - 1-2 ЗУБЧИКА
ПО ВКУСУ ЛЮБАЯ ЗЕЛЕНЬ
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца!
Если данный рецепт вам понравился ставьте лайк, подписывайтесь на канал!