Реквизит для фотосессии является важной и неотъемлемой частью любой фотосессии, фотозоны. Но что делать если: 1)ограничен бюджет; 2)всё не то и всё не так, как вы задумывали; 3)нет той тематики в ближайших фотостудиях или реквизиты на необходимую дату "забили" и другие; 4)боитесь что реквизиты в процессе фотосессии сломаются или потеряют товарный вид (особенно, если процесс происходит вместе с маленькими детьми или непоседами подростками)? Конечно же, выход один: сделать реквизит своими руками.
Если же Вы решили, что народная поговорка о том, что "никто не сделает лучше чем вы" на Вас подействовала и возникло такое желание, то смело беремся за дело. Но! тут возникает еще больше головоломка: как, из чего, чем делать реквизит? Спокойствие! (как говорил Карлсон Малышу). У меня такой же вопрос неделю в голове крутился. Хотелось, что бы реквизит был яркий, весомый, легкий (если Вы планируете выезд то должны понимать, что всё придется тащить самим), не хрупкий (чтобы в процессе транспортировки не поломалось, не помялось и т.д.).
Начинаем искать материал. Самый доступный материал это картон, бумага. Но это уже обыденно, и чтобы создать что-то значимое нужно потратить немало усилий, и владеть определенной сноровкой. На просторах интернета наткнулись на такой вид как "стайрофоминг". А почему бы и нет?
Для процесса изготовления любого реквизита понадобятся: лист пенопласта (об этом чуть позже), резак для пенопласта, клей Титан (я использую такой марки), акриловые краски и кисти разных форм.
Принцип работы очень прост: чтобы создать, например, пироженки. Потребуется лист экструзионного пенопласта, который продается в любом строительном магазине поштучно. Размеры около 120*80 мм (т.е. очень большой лист), который легко привезти на заднем сидении автомобиля. Взять форму. у меня это была обычная крышка о кастрюли нужного диаметра. Резали с помощью специального резака Творец-3, который изготавливается в Тюменской области, выписывали его по почте. Принцип работы в том, что нить накаливается до определенной температуры и гладко режет края (лучше даже чем заводской срез). А после для придания округлости немного подравняли всё канцелярским ножом, и отшлифовали наждачной шкуркой мелкозернистой. Что-то типа крема выполнено по технике "папьемаше" с помощью обычных салфеток и клея ПВА. Делаем две крышечки и одну начинку, диаметром поменьше (опять же с помощью крышек от кастрюль или блюдца). Лучше, сначала покрасить детали акриловой краской. А затем склеить детали. И дать высохнуть на ровной поверхности.
Чем хороши акриловые краски в данном этапе? Они яркие, насыщенны цветом, не выгорают, не оставляют следов. Сами по себе дороговаты, но можно сделать так: в строительном магазине купить белую глянцевую акриловую краску и коллеры и получать тот цвет который хочется.
Украшаем все с помощью скорлупки от фисташек и всё! Вся красота, созданная Вами самими готова.
Единственное, о чем не предупредили: при резке возникает едкий запах плавления, поэтому работать лучше в проветриваемом помещении.
А так всё получилось дешево и сердито, а главное всё будет так, как вы задумали. Дерзайте!!!