Найти тему
Отличный рецепт!

Гречка с кабачком и куриным филе

Оглавление

Гречка с курочкой часто бывают суховаты, но кабачок даёт как раз ту необходимую сочность.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобятся:

- Куриное филе (бедро или грудка) - 600 гр.;
- Гречневая крупа - 500 гр.;
- Куриный бульон;
-
Кабачок;
-
Лук (репчатый крупный) - 1 шт.;
- Морковь (крупная) - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль и Черный перец (молотый).

ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук и Морковь нарезаем соломкой, Чеснок мелко крошим.
-2
  • Кабачок возьмите не крупный, чтобы было меньше семечек. Если они есть внутри - вычистите полностью.
    Кабачок нужно нарезать соломкой.
-3
  • Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
-4
  • Зелень промываем, сушим и мелко нарезаем.
-5

СОБИРАЕМ БЛЮДО

  • На растительном масле (хорошо прогретом) обжариваем курочку до золотистого цвета.
-6
  • Засыпаем морковь, лук и чеснок в сковороду, хорошо перемешиваем и томим на среднем огне 5 минут.
-7
  • Закладываем кабачок сверху, хорошо перемешиваем и томим на среднем огне 5-10 минут.
-8

Сверху засыпаем гречку и заливаем куриным бульоном.

  • Можно использовать мясной или приготовить бульон из бульонного кубика.
-9
  • Перемешать и накрыть крышкой.
    Тушить на медленном огне до готовности гречки.
-10
  • По готовности - снимаем с огня и ещё раз перемешиваем.
-11
  • Посыпаем нарезанной зеленью и даём постоять еще 10 минут.
-12
-13
-14
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются