Гречка с курочкой часто бывают суховаты, но кабачок даёт как раз ту необходимую сочность.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное филе (бедро или грудка) - 600 гр.;
- Гречневая крупа - 500 гр.;
- Куриный бульон;
- Кабачок;
- Лук (репчатый крупный) - 1 шт.;
- Морковь (крупная) - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль и Черный перец (молотый).
ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук и Морковь нарезаем соломкой, Чеснок мелко крошим.
- Кабачок возьмите не крупный, чтобы было меньше семечек. Если они есть внутри - вычистите полностью.
Кабачок нужно нарезать соломкой.
- Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
- Зелень промываем, сушим и мелко нарезаем.
СОБИРАЕМ БЛЮДО
- На растительном масле (хорошо прогретом) обжариваем курочку до золотистого цвета.
- Засыпаем морковь, лук и чеснок в сковороду, хорошо перемешиваем и томим на среднем огне 5 минут.
- Закладываем кабачок сверху, хорошо перемешиваем и томим на среднем огне 5-10 минут.
Сверху засыпаем гречку и заливаем куриным бульоном.
- Можно использовать мясной или приготовить бульон из бульонного кубика.
- Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне до готовности гречки.
- По готовности - снимаем с огня и ещё раз перемешиваем.
- Посыпаем нарезанной зеленью и даём постоять еще 10 минут.
Приятного аппетита!