Найти тему
Готовим с Графом

Как приготовить Канестрелли

Печенье "Канестрелли" – сладкая выпечка итальянской кухни, которое распространено в Пьемонте и Лигурии. Печенье готовят из песочного теста в виде ромашки с отверстием в центре.

Основные ингредиенты – мука, яйца, сливочное масло и сахар. Нежное печенье украшают сахарной пудрой. Традиционно его подают к десертному вину.

Рецепт печенья

Ингредиенты:

– 150 граммов сливочного масла 82%;

– 150 граммов муки;

– 70 граммов кукурузного крахмала;

– 50 граммов сахара,

– 2 яичных желтка;

– 1 лимон;

– 5 граммов ванильного сахара;

– щепотка соли;

– 20 граммов сахарной пудры.

-2
  • Для приготовления теста тщательно просейте муку и кукурузный крахмал через сито, чтобы не было комочков.
  • В кастрюле отварите яйца, почистите.
  • Лимон помойте, натрите на крупной терке цедру.
  • В миске соедините муку с мягким сливочным маслом, добавьте соль, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, цедру, перемешайте, замесите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.
  • Раскатайте корж из теста, с помощью формы "Цветок" сформируйте печенье.
  • Противень выстелите пергаментом, выложите печенье.
  • Разогрейте духовку до температуры 170 градусов, отправьте запекаться в течение 25 – 30 минут.
  • Достаньте из духовки, выложите на тарелку, оставьте для охлаждения, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются