Печенье "Канестрелли" – сладкая выпечка итальянской кухни, которое распространено в Пьемонте и Лигурии. Печенье готовят из песочного теста в виде ромашки с отверстием в центре.
Основные ингредиенты – мука, яйца, сливочное масло и сахар. Нежное печенье украшают сахарной пудрой. Традиционно его подают к десертному вину.
Рецепт печенья
Ингредиенты:
– 150 граммов сливочного масла 82%;
– 150 граммов муки;
– 70 граммов кукурузного крахмала;
– 50 граммов сахара,
– 2 яичных желтка;
– 1 лимон;
– 5 граммов ванильного сахара;
– щепотка соли;
– 20 граммов сахарной пудры.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку и кукурузный крахмал через сито, чтобы не было комочков.
- В кастрюле отварите яйца, почистите.
- Лимон помойте, натрите на крупной терке цедру.
- В миске соедините муку с мягким сливочным маслом, добавьте соль, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, цедру, перемешайте, замесите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.
- Раскатайте корж из теста, с помощью формы "Цветок" сформируйте печенье.
- Противень выстелите пергаментом, выложите печенье.
- Разогрейте духовку до температуры 170 градусов, отправьте запекаться в течение 25 – 30 минут.
- Достаньте из духовки, выложите на тарелку, оставьте для охлаждения, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!